Обзор ПО: Юлия Самойлова в Перми! Все на коммунистический субботник! Долой ГЛОНАСС! Даешь дома без дворов!

21-04-2017, 18:18 | Опубликовал(а): Александр Потапов |

По календарю – весна в самом разгаре. Должны распускаться листья на деревьях, радостно светить солнце… А что мы видим в реалиях? Небо в тучах, снег, ветер, на градуснике – устойчивый минус. Сплошная серость, совсем как жизнь в Прикамье.


Вот мы и постарались в свежем выпуске «Пермского обозревателя» (№ 16/943 от 25 апреля с.г.) скрасить весеннюю серость яркими красками наших публикаций.


Начнем мы с темы, которая, надеемся, заинтересует всех автолюбителей. Наш автожурналист Дмитрий Исламов в своем материале «Слепая вЭРА в ГЛОНАСС» исследует вопрос внедрения в России так называемой системы экстренного реагирования при авариях на дорогах. С одной стороны, дело это хорошее, но с другой стороны, все не так просто. Об этом он и рассказывает на 1-й и 6-й полосах нашего еженедельника.


2-я страница, по традиции, посвящена политике. Родион Филин уже в который раз не перестает удивляться предвыборной кампании нашего врио губернатора. О шагах Максима Решетникова по устранению приставки «врио» наш корреспондент рассказывает в своей статье «По скучному сценарию».


Наш журналист Игорь Плюснин зарекомендовал себя как стойкий повествователь о депутатских заседаниях. Не стал он изменять своему ремеслу и на этот раз. Побывав на заседании депутатов ЗакСа, на котором стоял вопрос «о принятии закона о внесении изменений в региональный бюджет», он отметился статьей «Иллюзии и реальность» на 3-й полосе.


Когда-то вождь мирового пролетариата придумал очень интересную вещь – субботники или, говоря русским языком, дармовой труд на пользу общества. Местные власти, следуя великому почину, объявили 29 апреля рабочим днем. Но вместо того, чтобы встать к станку и сесть за компьютеры, пермяки в этот день должны взяться за лопаты и грабли, чтобы убрать мусор и грязь с пермских улиц и скверов. То есть сделать то, что должны делать дворники и садовники за свою заработную плату. Но почему-то не все делают это качественно, но зарплату получают. По этому поводу Игорь Плюснин написал материал «Экопраздник начинается в субботу», опубликованный на 4-й странице.


Городскую тему Игорь Плюснин продолжает и на 5-й полосе. Речь в его статье «Застройщики, вам «два» идет о департаменте градостроительства и архитектуры (ДГА), который предложил внести поправки в правила землепользования, введя коэффициент плотности застройки – «2». Но кому от этого будет польза?


На 7-й странице мы продолжаем рубрику «Лица Прикамья». Наш «лицевой» корреспондент Вадим Панджариди на этот раз встретился с руководителем благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрием Жебелевым, известным в Прикамье своей помощью больным детям. Дмитрий рассказал очень много интересного и полезного. Об этом вы можете прочитать в материале «Чудеса верят в тебя».


Наконец, 8-я, культурная полоса. Она посвящена совместному выступлению «неудачницы» «Евровидения-2017» певицы Юлии Самойловой, которая вышла на сцену вместе с пермским хором «Млада». На их концерте побывала наша культурная обозревательница Екатерина Оборина и поделилась своими впечатлениями в своей статье «Звезды стали ближе к нам».


Когда вы, читатели, будете листать наш выпуск, надеемся, что погода изменится к лучшему. Возможно, к лучшему изменится и жизнь в Прикамье. Очень хочется верить в это.


Всего вам наилучшего.