Армавирские энергетики заняли третье место на соревнованиях профмастерства

21-04-2017, 19:18 | Опубликовал(а): Александр Потапов |
Армавирские энергетики заняли третье место на соревнованиях профмастерства

Команда Армавирских электрических сетей заняла третье место на соревнованиях профмастерства.


Соревнования профессионального мастерства состоялись 20 апреля в Краснодаре на базе энергетического института повышения квалификации ПАО «Кубаньэнерго». За право называться лучшими специалистами в сфере обслуживания и эксплуатации приборов учета электрической энергии боролись команды всех филиалов компании и команда исполнительного аппарата Кубаньэнерго.


Участники продемонстрировали свои теоретические знания нормативно-технической документации и показали практический опыт при проверке измерительного комплекса и обнаружении нарушений (вмешательств) в схеме учета. Важным этапом стала проверка навыков проведения реанимационных мероприятий при спасении пострадавшего от действия электрического тока. Судейская коллегия оценивала внешний вид и укомплектованность команд средствами индивидуальной защиты, первой медицинской помощи, приборами, инструментами и приспособлениями для выполнения этапов соревнований.


– Кубаньэнерго стала проводить соревнования такого рода одной из первых в группе компаний «Россети», – подчеркнула главный советник Генерального директора ПАО «Россети», председатель судейской коллегии Светлана Жолнерчик. – Это с одной стороны, очень ответственно, с другой, участники настроены крайне серьезно. Каждый стремится к победе, ведь наградой станет возможность представлять Кубаньэнерго теперь уже на первых общероссийских соревнованиях, которые планируется провести в сентябре этого года.


Направление учета электроэнергии – одно из важнейших в деятельности энергокомпании. Именно персонал по обслуживанию приборов и учету электроэнергии ежедневно работает с потребителями, проверяет работоспособность приборов учета электроэнергии, производит установку и опломбировку счетчиков последнего поколения, выявляет недобросовестных потребителей.


В ходе испытаний все бригады-участницы продемонстрировали профессионализм, сплоченность, способность оперативно и качественно решать поставленные задачи.


Напряженная борьба за первенство велась на каждом из этапов. В итоге победителем стала бригада Адыгейских электрических сетей. Второе место у энергетиков из Краснодарского филиала Кубаньэнерго, «бронзу» в тройке лидеров завоевала команда Армавирских электрических сетей.


– Легче всего нам дался этап по проверке схемы учета и выявлению безучетного потребления, – поделился впечатлениями мастер Отрадненского РЭС Армавирских электрических сетей Алексей Башкинов. – Мы быстро обнаружили, что пломба нарушена, нашли отпайку и перемычку. В итоге заработали 183 балла из 200 возможных. Это был лучший результат на данном этапе.


На церемонии награждения Э. Армаганян поблагодарил участников за хорошую работу, поздравил лидеров соревнований с победой и пожелал всем работникам совершенствовать свое мастерство, повышая качество и безопасность работ при обслуживании приборов учета электроэнергии.


Армавирские энергетики заняли третье место на соревнованиях профмастерства
Армавирские энергетики заняли третье место на соревнованиях профмастерства
Армавирские энергетики заняли третье место на соревнованиях профмастерства