Россияне в соцсетях не поддержали запрет на смартфоны в школах

Россияне в соцсетях не поддержали запрет на смартфоны в школах

Смартфоны не нужны ученикам в школах, многие образовательные заведения отказались от мобильных и Минпросвещения РФ это поощряет, заявила министр просвещения Ольга Васильева на пятом общероссийском родительском собрании.



По ее словам, в некоторых школах установили ящики, в которых дети оставляют смартфоны, и контрольно-сигнальный телефон для связи с родителями. Глава Минпросвещения РФ отметила, если класс полностью оборудовали и выдали детям планшеты, тогда телефон на уроке не нужен. 



«Говорят, что нужны для работы, но для работы они не нужны», — считает Васильева.



 


 


 

Министр просвещения напомнила, что парламент Франции окончательно принял закон, который полностью запрещает ученикам пользоваться телефонами и другими электронными устройствами в младшей и средней школе. По ее словам, рано или поздно российские школы дойдут до аналогичного решения.


 


 

Пользователи социальной сети Twitter отметили, что Франция на законодательном уровне запретила детям пользоваться гаджетами в школе до девятого класса. Исключение сделали лишь для детей с инвалидностью.


 


 


 


 


 


 


 




Россияне напомнили, что 31 июля 2018 года министр просвещения Ольга Васильева заявляла, что не считает нужным запрещать телефоны и смартфоны в школах. Месяц назад глава Минпросвещения РФ назвала запрет смартфонов в школе нецелесообразным.



 «Я считаю, что любой запрет вызывает реакцию прямо противоположную», — говорила Васильева.



 


 


 


 


 


Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях