Глава Алтая рассказал Путину о проблемах с кадрами и инфраструктурой в регионе

Глава Алтая рассказал Путину о проблемах с кадрами и инфраструктурой в регионе

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным попросил поддержки по ряду направлений и рассказал о проблемах в регионе. Об этом сообщает ТАСС.



Томенко заверил главу государства, что власти региона готовы самостоятельно решать многие вопросы, но по ряду направлений требуется федеральная помощь. Он отметил, что в крае «объективно низкий уровень доходов и зарплаты», а «финансовые возможности региона невелики». Он пояснил, что из 110 миллиардов рублей доходов краевого бюджета в 2018 году 40% пришли в виде целевых и безвозмездных поступлений из федерального бюджета.




Острой, по словам главы Алтая, остается и проблема развития инфраструктуры — транспортной и социальной. Он отметил, что особенно ощутимы эти проблемы на селе, и это притом, что 44% населения края — жители сел.


Путин, в свою очередь, посетовал на обострение проблем, связанных с дефицитом кадров. По словам президента, активные, перспективные молодые люди «смотрят как поехать учиться куда-то дальше, ищут работу за пределами края».



«В итоге получается, что некому учить, некому лечить, — сказал Путин. — Нам надо уделять внимание механизмам удержание их у нас на территории».



Виктор Томенко был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края 30 мая 2018 года.


Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях