Новороссия: какие города под обстрелом сегодня 02.02.2017

2-02-2017, 09:48
Новороссия: какие города под обстрелом сегодня 02.02.2017

Доброта под обстрелами
«Они обеспокоились отсутствием бронежилета у меня. Это жители прифронтового района, живущие под ежедневными обстрелами. Война уничтожает окружающий мир, но не внутреннюю красоту. Эти люди знают о сопереживании, сочувствии, заботе о ближнем наверное как никто другой», — отметил военкор из Польши Давид Худжец, посетивший донецкую Путиловку после обстрела.
Новороссия: какие города под обстрелом сегодня 02.02.2017

«Вечер был, около 17:00. Стреляли уже час, между некоторыми вспышками почти не было перерывов. Я считала прилеты и насчитала их 30. Здесь один из них попал под машину - взрывной волной её отбросило. Там служба газовая ремонт делала, и весь их автомобиль сгорел», — рассказала Давиду местная жительница.

Сводка от ополчения:
От ополчения: "Бои на линии фронта в 23:00 продолжаются с усилением. Артиллерия лупит много и кучно. Как к нам, так и от нас. Особо сильный бой идет в районе ЯБП и Авдеевки, там на наши позиции в 22:45 начали заходить малые пехотные группы под прикрытием минометов и БМП, ведем "пресечение". На Трудягу летит с Марьинки 120-мм. По Аэропорту раз в полчаса прилетает 1 пакет "Града". Спартак, Пески и "Вольво" терпям обстрел из гаубиц и САУ 122 мм.

Докучаевск с 22 часов шумит на отвалах, работают САУшки и минометы. Поступило обращение, что в результате обстрела села Коминтерново ранения получила семейная пара – мужчина 1969 года рождения и женщина 1965 года рождения. Обстрел произошел в частном жилом доме по улице Ахматова, 15. Горловка. Слышен север, работает САУ по Зайцево, также доносятся звуки боя с ЯБП. Пантелеймоновка, Красный Партизан, будьте внимательны. Уже не тихо на юго-западе. Светлодарское направление шумит аналогично. В основном долбят танки и САУ, изредка по позициям близ Логвиново и Углегорска прилетает "Град".
Новороссия: какие города под обстрелом сегодня 02.02.2017

Два мирных жителя Донецка ранены при обстреле
Двое мирных жителей получили ранения в результате обстрела возле Киевского района Донецка. Об этом сообщил сегодня глава районной администрации Валентин Левченко.

"Накануне вечером, около 20:30, в Киевском районе были ранены двое мужчин: 1957 и 1973 года рождения",

— сказал Валентин Левченко.

Он добавил, что оба пострадавших госпитализированы.

Захарченко: На сегодняшний день все подразделения ДНР остаются на своих позициях
Все подразделения Донецкой Народной Республики остаются на своих позициях. Об этом 1 февраля заявил Глава ДНР Александр Захарченко во время пресс-конференции в Донецке.