Правоохранители об обысках в Бердянском порту: Директора не арестовывают и подозрение не вручают (видео)

30-03-2017, 15:58 | Опубликовал(а): Александр Потапов |
Правоохранители об обысках в Бердянском порту: Директора не арестовывают и подозрение не вручают (видео)

Сегодня, 30 марта, следователи следственного отдела Запорожского управления НП в сопровождении сотрудников Департамента защиты экономики Запорожского управления НП и бойцов спецподразделения «Скиф» провели обыски на ГП «Бердянский морской торговый порт».

Следственные действия проводились по решению одного из запорожских судов, в рамках уголовного производства.

Сотрудники порта назвали следственные действия рейдерским захватом.

- Вы думаете, вы нас напугаете? Мы не дадим в обиду не предприятие, ни директора, - заявила людям в камуфляже одна из сотрудниц.

В то же время правоохранители отметили, что обыски проходили в рамках уголовного производства и добавили, что директору не собираются предъявлять подозрение.

- Никто ничего не выносит, не ломает, ни угрожает. Просто не препятствуйте работе полиции. Ваш директор, если захочет, вам все потом расскажет. Не препятствуйте полиции делать свои функциональные обязанности. Директора не арестовывают. Никто его не выводит. Успокойтесь. Идут просто следственные действия, - отметили бойцы.

Инженер по развитию грузопотока БМТП Александр Глущенко опубликовал видео того, как полиция заходила в кабинет к директору порта.

Как сообщает пресс-служба ГП «БМТП», после встречи с руководством правоохранители изъяли документы, которые касаются деятельности госпредприятия.

Юридическая служба предприятия готовит затребованные документы.

Предприятие работает в обычном режиме.