Ветеран из Подольска победил на Всемирных играх в Новой Зеландии

11-05-2017, 08:50 | Опубликовал(а): Сторожилова Инна |
Ветеран из Подольска победил на Всемирных играх в Новой Зеландии

75-летний ветеран ПАО «ЗиО-Подольск» Владимир Чуев одержал победу на IX Всемирных играх ветеранов спорта (World Masters Games 2017), которые проходили 21-30 апреля 2017 года в Окленде (Новая Зеландия). Под девизом девятых игр «За любовь к спорту» 25 тысяч спортсменов из более чем 100 стран мира состязались в 28 видах спорта, 45 дисциплинах.


В соревнованиях штангистов участвовали около 700 спортсменов из 50 государств. В команду России вошли 28 тяжелоатлетов, в том числе и Владимир Чуев. В его возрастной категории 75-79 лет за первое место боролись 16 человек. Ветераны соревновались в классическом двоеборье – рывке и толчке


– Основным моим соперником был чемпион мира 2015 года из Франции Ортиц. Когда на табло появились заявочные подходы, я понял, что являюсь главным претендентом на звание чемпиона Всемирных игр ветеранов спорта, – отметил Владимир Иванович.


В результате упорной борьбы в весовой категории до 105 кг Владимир Чуев набрал в сумме двоеборья победные 130 кг.



– В честь моей победы звучал гимн России, весь зал стоял, а я подпевал. Всемирные игры ветеранов спорта проходят каждые четыре года, их ещё называют Олимпийскими играми старших возрастных групп. Считаю, что стал олимпийским чемпионом, – радуется победитель.


Всего российские тяжелоатлеты завоевали 11 золотых медалей, и в командном зачёте Россия заняла первое место, на втором – команда Германии, на третьем – спортсмены из Франции.


Владимир Чуев уже становился победителем и призёром международных соревнований. В 2003 году завоевал бронзовую медаль в г. Саванне (США), в 2006 г. – серебряную медаль в Бордо (Франция), в 2007 г. – золотую медаль в Казинбарсике (Венгрия), в 2008 г. – бронзовую медаль на острове Кефалонии (Греция), в 2011 году – золотую медаль в Лимасоле (Кипр).


Впереди у спортсмена новые выступления, он готовится к XXII Кубку России, который пройдёт в ноябре в Туле.

Источник: ПАО "ЗиО-Подольск"