Кассовые сборы в Америке за уик-энд 6-8 января: «Скрытие фигуры» против «Звёздных войн»

12-01-2017, 05:04 | Опубликовал(а): Неверова Алиса |
Кассовые сборы в Америке за уик-энд 6-8 января: «Скрытие фигуры» против «Звёздных войн»


Фильм Теда Мелфи «Скрытые фигуры», в котором звучит тема расовой дискриминации в Америке, не сумел выиграть уик-энд у грозного соперника – фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Хотя сенсация была уже на кончике пера. Но чтобы она состоялась, не хватило чуть менее двухсот тысяч долларов.


Воскресенье стало решающим и переломным в заочном споре двух лент. «Изгой» взял на миллион долларов больше и вырвал победу по итогам уик-энда.
Лента «Скрытые фигуры» (Hidden Figures) освоила за первый уик-энд в широком прокате 21,8 миллиона долларов. До этого в нескольких кинотеатрах лента заработала $ 2,95 млн. Всего, по данным boxofficemojo.com, в копилке картины теперь 24,754 млн долларов.
Фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» (Rogue One: A Star Wars Story) собрал за четвёртый уик-энд в домашнем прокате 21,972 млн долларов. Вся касса ленты в Северной Америке впечатляет – 477,27 млн долларов.
Третьим пришёл к финишу в воскресенье мультфильм «Зверопой» (Sing), собравший за уик-энд 19,572 млн долларов. Всего же фильму удалось заработать в США и Канаде 213,37 млн долларов за 19 дней.
Лишь с четвёртой позиции стартовал в Америке фильм «Другой мир: Войны крови» (Underworld: Blood Wars), который давно уже прошёл в России и многих других странах мира. Сборы первого уик-энда в домашнем прокате оказались скромными – 13,1 миллиона долларов.
Замкнул первую пятёрку мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-ла Ленд» (La La Land) c Райаном Гослингом и Эммой Стоун. В ожидании «Золотого глобуса» сборы фильма заметно подросли. Всего за 31 день ленте удалось освоить в Америке 51,656 млн долларов. И это не предел.