Кассовые сборы в США за уик-энд 13-15 января: массовый провал новинок

15-01-2017, 21:58 | Опубликовал(а): Сторожилова Инна |
Кассовые сборы в США за уик-энд 13-15 января: массовый провал новинок


Эксперты пытаются объяснить, почему так дружно провалились на старте новинки, которые должны были принести своим создателям и моральное и материальное удовлетворение. В большинстве случаев, не удалось достичь ни того, ни другого.


В США завершается длинный, четырёхдневный уик-энд по случаю национального праздника – Дня Мартина Лютера Кинга. Однако сборы, как и принято, посчитали традиционным образом – за три дня. А потом подведут итоги четырёхдневки.
13 января в широкий прокат вышли триллер-ужастик «БайБайМэн» (The Bye Bye Man), триллер-боевик «Бессонная ночь» (Sleepless), комедия с элементами анимации «Монстр-траки» (Monster Trucks).
После ограниченного показа в широкий прокат вышла криминальная драма Бена Аффлека «Закон ночи» (Live by Night), а также историческая драма-триллер «День патриота» (Patriots Day) и историческая драма Мартина Скорсезе «Молчание» (Silence).
И вот что получилось в итоге:
Уик-энд выиграл холдовер «Скрытые фигуры» (Hidden Figures). Картина об афроамериканках-математиках на службе НАСА собрала за второй полновесный уик-энд 20,45 миллиона долларов. Вся касса фильма в Америке 54,83 млн долларов.
Второй результат, по данным boxofficemojo.com, у мюзикла «Ла-ла Ленд» (La La Land), заработавшего за очередной уик-энд 14,5 миллиона долларов. Мало кто ожидал, что фильм соберёт в домашнем прокате 74 миллиона долларов, но факт налицо.
Третьим завершил уик-энд старожил проката мультфильм «Зверопой» (Sing), освоивший за очередной уик-энд 13,81 млн долларов. Вся касса картины впечатляет – $ 233 млн.
Четвёртое место досталось фильму, который в прокате уже больше месяца. Блокбастер «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» (Rogue One: A Star Wars Story) собрал за свой пятый уик-энд в домашнем прокате 13,76 млн долларов. Всего же в копилке картины 498,85 млн долларов. И это седьмое место за всю историю североамериканского проката.
Из новинок лучший результат у ужастика «БайБайМэн» (The Bye Bye Man). За первый уик-энд фильму удалось заработать 13,38 миллиона долларов в 2220 кинотеатрах.
«День патриота» (Patriots Day) с Марком Уолбергом собрал за уик-энд 12 миллионов долларов. Вся касса фильма в США и Канаде – $ 12,92 млн.
Провал подстерёг картину «Монстр-траки» (Monster Trucks), которой удалось за первые три дня заработать только 10,5 миллиона долларов.
Криминальный триллер-боевик «Бессонная ночь» (Sleepless) начал ещё хуже, освоив за первый уик-энд всего 8,47 млн долларов.
Жуткое фиаско потерпел Бен Аффлек, чей фильм «Закон ночи» (Live by Night) заработал только 5,42 миллиона долларов в 2822 кинотеатрах. До этого в нескольких кинотеатрах картина собрала 200 тысяч долларов.
И просто страшно за мэтра кино Мартина Скорсезе, чья картина на историческую японскую тему «Молчание» (Silence) освоила за три дня 1,94 млн долларов в 747 кинотеатрах. С учётом сборов в ограниченном прокате, вся касса фильма – $3,02 млн.