Ричард Гир объяснил, за какие грехи его перестали снимать в голливудских блокбастерах

20-04-2017, 21:04 | Опубликовал(а): Александр Потапов |
Ричард Гир объяснил, за какие грехи его перестали снимать в голливудских блокбастерах


Знаменитый актёр Ричард Гир рассказал изданию Hollywood Reporter, почему он перестал появляться в крупных кинопроектах и кассовых картинах ведущих голливудских компаний. Не по своей воле – актёру объявлен негласный бойкот. Студии не хотят терять деньги от проката своих лент в Китае – втором по величине кинорынке планеты.


По словам Ричарда Гира, его принципиальная позиция по Тибету стоила ему ролей в голливудских блокбастерах, потому что студии боятся потерять растущую китайскую аудиторию. Кинопроизводители учитывают китайский фактор и стараются не раздражать Поднебесную. А Гир для Китая – словно красная тряпка. Он не раз выступал против китайской оккупации Тибета.
Буддист и давний друг изгнанного духовного лидера Тибета Далай-ламы, Ричард Гир является известным защитником прав человека в Тибете и одним из основателей Тибетского Дома, а также координатором Международной кампании за Тибет. Его поддержка Движения за независимость Тибета означает, что артисту запрещён въезд в Китай. В 2008 году Гир призывал в бойкоту Пекинской Олимпиады.
Сегодня актёр снимается только в небольших некоммерческих проектах, не предназначенных для проката в КНР, играет в авторском кино. Он не расстраивается из-за отсутствия ангажемента в блокбастерах. «Я был достаточно успешным в течение последних трёх десятилетий, и я могу себе позволить играть в некассовых, но хороших фильмах», – сказал Ричард Гир.
Состояние актёра оценивается в 250 миллионов долларов.