В Воронеже поймали «брачного афериста»

21-04-2017, 10:02 | Опубликовал(а): Сторожилова Инна |
В Воронеже поймали «брачного афериста»


24-летняя жительница Воронежа в ноябре прошлого года познакомилась с 34-летним мужчиной, с которым, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, выступила в «доверительные отношения». К сожалению, финал оказался скверным.


Через некоторое время мужчина предложил даме приобрести автомобиль. Доверчивая женщина отдала знакомому 98 тысяч рублей, после чего мужчина испарился и перестал отвечать на телефонные звонки. Потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана. За помощью и утешением она обратилась в полицию.
И полицейским удалось установить личность мошенника. Оказалось, что это житель Ставропольского края. Он не стал запираться и рассказал стражам порядка, что деньги потребовались ему на личные нужды. Жизнь стала трудная, приходится вертеться.
Попутно выяснилось, что подобные акты мошенничества в отношении женщин мужчина совершал на территории Ставропольского края и в городе Тольятти. Было возбуждено уголовное дело.
Когда расследование было в разгаре, выяснилось, что аферист обманул и обобрал ещё одну женщину – 61-летнюю хозяйку квартиры, которую он снимал в Воронеже на улице Сакко и Ванцетти. Отсюда он вынес холодильник, стиральную машину, телевизор, варочную панель и СВЧ-печь. Имущество хозяйки квартиры он сдал в ломбард. Всё это мужчина успел проделать всего за три недели – как раз в тот период, когда втирался в доверие к вышеупомянутой жертве.
Возбуждено второе уголовное дело, на этот раз, по факту кражи. Подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания.