Вышел второй роман серии «Шекспир XXI века» – «Разрыв во времени» Джанет Уинтерсон

19-05-2017, 12:10 | Опубликовал(а): Олейник Виталий |
Вышел второй роман серии «Шекспир XXI века» – «Разрыв во времени» Джанет Уинтерсон


Без шедевров Уильяма Шекспира развитие не только европейской, но и мировой литературы пошло бы по совершенно иному пути. Его произведения вот уже четыре века будоражат умы как простых читателей и зрителей, так и выдающихся литераторов и интеллектуалов.


Лучшие современные писатели решили провести литературную эстафету «Шекспир XXI века», в рамках которой выйдет больше 20 новых книг по мотивам пьес великого драматурга. Первый роман, «Ведьмино отродье» лауреата Букеровской премии Маргарет Этвуд, созданный на основе «Бури», русскоязычные читатели уже оценили.
В мае в издательстве «Эксмо» вышла вторая книга серии «Шекспир XXI века» – «Разрыв во времени» Джанет Уинтерсон(по мотивам «Зимней сказки»).
Джазовый пианист и владелец небольшого бара Шеп находит подброшенную к больнице девочку-младенца – вместе с чемоданом денег. Шеп удочерит Пердиту, вырастит, как свою, и вложит в неё всю душу. Оба они не будут догадываться о том, что Пердита – брошенное дитя ревности. Её настоящий отец – жестокий руководитель финансовой компании, приревновавший жену к лучшему другу. Удастся ли Пердите сомкнуть разрыв во времени и узнать правду о своём происхождении?
Вышел второй роман серии «Шекспир XXI века» – «Разрыв во времени» Джанет Уинтерсон


Дата выхода: 02.05.2017

Раздел: Зарубежная современная проза и драматургия

Cерия: Шекспир XXI века

ISBN: 978-5-699-95141-3

Возрастное ограничение: 18+

Количество страниц: 320

Тип переплета: твердый
Джанет Уинтерсон – известная английская писательница, суперпопулярная в Великобритании, широко известная в Европе и Америке, лауреат престижных литературных премий. На её счету несколько романов, книга эссе и даже комиксы. Первым русскоязычным изданием (2002, «Эксмо») Дженет Уинтерсон стала книга «Тайнопись плоти». Вслед за ней в издательстве вышли ещё два романа писательницы – «Страсть» и «Пьеса для трех голосов и сводни».