Когда звездопад в августе 2018
Когда звездопад в августе 2018

Звездопад в августе 2018, какого числа наблюдать?

Метеорный поток Персеиды хорошо виден в первой половине августа. Максимума активности звездопад достигнет в ночь с 12 на 13 августа. 






Звездопад в августе 2018. Когда будет звездопад в 2018 году и во сколько часов в России

Парад астрономических красот продолжается: жители России в августе смогут наблюдать не только частичное солнечное затмение, но и звездопад. Если, конечно, позволит погода.


В Московском планетарии уточнили, что вместе с частичным затмением Солнца жители севера и востока России смогут полюбоваться на звездопад Персеиды. Это явление тоже не редкое — метеорный поток ежегодно появляется в августе со стороны созвездия Персея.


Звездопад начнется в ночь на 13 августа: число падающих метеоров достигнет сотни в час. Жители Москвы смогут увидеть его при условии ясной погоды с 23:00 до 03:00 мск.


Метеоритный поток возникает при прохождении Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Туттля. Звездный дождь состоит из мельчайших частиц, которые сгорают в земной атмосфере.


Звездопад Персеиды продолжается с 27 июля по 20–21 августа, на ночь с 12 на 13 августа приходится его пик. Тем не менее можно увидеть звездопад и в другие ночи, например, еще один максимум придется на ночь с 11 на 12 августа.


Также хорошо будет видно на небе созвездие Персея, а до 2 августа над Москвой будет видна Международная космическая станция. Наблюдать за звездным небом лучше как можно дальше от городских огней. Идеально отправиться в горы или на море.


Если есть хорошая фотокамера с высокой чувствительностью и широкоугольным объективом, то можно попробовать сфотографировать метеорный поток. Если нет, то красивые фотографии наверняка выложат в социальных сетях астрономы-любители и просто любители фотографии.


 
 
Метеоритный дождь 2018. Звездопад в августе 2018

Звездопад Персеиды в 2018 году входит в большую тройку самых крупных звездопадов. Его можно назвать одним из самых красивых метеорных потоков. 


Звездопад Персеиды - это один из самых старых метеорных потоков. Упоминания о нем можно найти еще в 36 годах нашей эры. Примерно в восьмом веке Персеиды получил название “слезы святого Лаврентия”. А все потому что в Европе именно на самый активный период этого метеорного потока приходится фестиваль Святого Лаврентия.


Для того, чтобы увидеть звездопад Персеиды, достаточно найти место, где будет хороший обзор небосвода и желательно в это время находиться подальше от всех источников света. И не забудьте загадать желание, ведь согласно легенде именно в этот период сбывается все то, что ни подумаешь. Однако, необходимо запомнить одну важную деталь - в это время нужно находиться одному. Для достижения большего успеха, нужно сосчитать столько падающих звезд, сколько составляет сумма вашей даты рождения. Только после этого загадывайте желание и помните - никаких негативных мыслей.


 


Звездопад в августе 2018. Где можно будет посмотреть метеоритный дождь в августе 2019 года в России?


Увидеть завораживающее явление можно в небе рядом с созвездием Персея. Найти его сможет каждый. Для этого нужно провести воображаемую линию от крайней звезды «ручки ковша» Большой Медведицы через Полярную звезду. Немного выше вы увидите Кассиопею – созвездие в виде большой буквы «W». Прямо под этим созвездием и находится Персей, в области которого будут падать метеоры.


Cмoтpeть зa этим poмaнтичecким явлeниeм и любoвaтьcя caмым пoпуляpным и яpким «звeздным дoждeм» гoдa cмoгут житeли вceгo Ceвepнoгo пoлушapия Зeмли, в чacтнocти и Poccии. Caмoe лучшee вpeмя для пpocмoтpa пaдaющий звeзд — пocлe пoлунoчи и дo вocxoдa.В августе жители столицы смогут наблюдать потрясающий звездопад Персеид. Также в последний месяц лета произойдет частное затмение Солнца.


Звездопад в августе 2018 в Москве

Москвичей ожидает самый красивый звездопад года. На ночь с 12 на 13 августа придется пик активности метеорного потока Персеид. В эту ночь на небе ожидается падение до 100 метеоров в час.


Звездопад Персеиды в 2018 году. Начало и конец метеорного потока, время, когда будет?


В ночь на 13 августа жители России смогут наблюдать метеорный поток Персеиды, сообщается в астрономическом прогнозе Московского планетария.


«С 12 на 13 августа нас ждет самый красивый звездопад года! На эту ночь приходится максимум активности метеорного потока Персеиды», — говорится в сообщении. В планетарии отметили, что согласно прогнозам Международной метеорной организации, интенсивность звездопада будет достигать 100 метеоров в час.


Кроме того, астрономы сообщили, что 11 августа на севере и востоке России можно будет наблюдать частичное затмение Солнца.


Как наблюдать метеорный поток?

 


Метеоры видно невооруженным глазом;
За 15 минут до наблюдения нужно перестать смотреть на источники яркого цвета, чтобы глаза привыкли к темноте;
Важно помнить, что метеоры появляются не непрерывно. Можно ничего не увидеть за 5–10 минут, а потом в течение минуты появится сразу несколько метеоров;
Не нужно концентрироваться на отдельных звездах и резко переводить взгляд — звезды могут создать иллюзию метеора;
В начале ночи созвездие Персея находится низко над восточным горизонтом, в середине ночи поднимается и смещается к югу;
Рекомендуют смотреть не прямо на созвездие, а на область неба немного в стороне(в зените, на юго-западе и юге).
Персеиды лучше наблюдать в три-четыре часа утра.