Повышение пенсии на 1000 рублей в год или в месяц

Повышение пенсии в 2019 году пенсионерам по старости, последние новости

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении проект, который вносит изменения в пенсионное законодательство, передает корреспондент РИА Новости.

Изменения предполагают постепенное повышение возраста выхода на пенсию: для мужчин до 65 с 60 лет, для женщин до 63 с 55 лет. Переходный период продлится с 2019 по 2034 год.

В правительстве отмечали, что благодаря этим изменениям пенсии неработающим пенсионерам планируется повысить в 2019 году в среднем на тысячу рублей. При этом к 2024 году ожидается выход на среднюю пенсию порядка 20 тысяч рублей в месяц. Таким образом, пенсии вырастут примерно на 35% по сравнению с уровнем 2018 года.


Повышение пенсии в 2019 году пенсионерам по старости, последние новости. Рост реальных пенсий

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов в ходе заседания РТК сообщил, что изменения в области пенсионного законодательства и налогообложения позволят не только повысить уровень жизни граждан, но и обеспечить новое качество экономического роста страны. Цель законопроекта — повысить реальные пенсии в стране, а все средства, полученные благодаря его реализации, будут направлены в социальные сферы. При этом особенный упор будет сделан на здравоохранение, подчеркнул министр.

Глава Сбербанка Герман Греф, в свою очередь, заявил, что предлагаемые изменения будут способствовать повышению пенсий до достойного уровня.

По оценке председателя Счетной палаты Алексея Кудрина, изменения в пенсионном законодательстве будут давать экономию бюджету с 2024 года в триллион рублей в год. Причем значительную часть средств власти вложат именно в повышение пенсий.

 


Повышение пенсии на 1000 рублей в 2019 году

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, годовой доход пенсионеров в следующем году увеличится приблизительно на 12 тысяч рублей, то есть в среднем на тысячу рублей в месяц. По словам Голиковой, это произойдет благодаря повышению пенсионного возраста. В дальнейшем эту сумму будут индексировать в установленном порядке, сообщает РИА Новости.

В секретариате вице-премьера также отметили, что об этом увеличении можно говорить только по отношению к неработающим пенсионерам. В каждом конкретном случае прибавка будет зависеть от стажа и уплаченных взносов. Например, если ежемесячная пенсия в этом году составляет 14 тысяч рублей, то в 2019-м пенсионер будет получать по 15 тысяч в месяц с учетом графика индексации.

Напомним, правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе, согласно которому пенсионный возраст в России поэтапно повысят до 65 лет для мужчин и 63 — для женщин. Как отмечал первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, эта мера поможет обеспечить новое качество экономического роста и повысить уровень жизни людей.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно.

Индексация пенсий в 2019 году

Президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков выразил уверенность, что решение назрело и связано с принципиально изменившимися демографическими тенденциями и возрастной структурой населения.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно.

Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.


Минтруд: повышение пенсий на 1000 рублей с 2019 года будет проходить с помощью индексации. Этот процесс коснется только неработающих пенсионеров, отметили в ведомстве

Повышение пенсий с 2019 года в среднем на 1 тыс. рублей будет проходить с помощью механизма индексации, таким образом повышение коснется только неработающих пенсионеров, сообщили журналистам в пресс-службе Минтруда.

«Повышение в 2019 году ежемесячных страховых пенсий в среднем на 1 тыс. рублей планируется производить через индексацию пенсий. Это означает, что повышение пенсий затронет неработающих пенсионеров», — говорится в сообщении.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в среднем за год доход неработающих пенсионеров после повышения пенсионного возраста с 2019 года увеличится примерно на 12 тыс. рублей. В секретариате Голиковой пояснили, что с 2019 года в среднем пенсия граждан увеличится на 1 тыс. рублей, ежемесячно гражданин будет получать сумму на 1 тыс. рублей больше, чем годом ранее. Если в 2018 году гражданин получал пенсию в размере 14 тыс. рублей, то в 2019 году с учетом графика индексации она составит 15 тыс. рублей. Таким образом дополнительный годовой пенсионный доход увеличится на 12 тыс. рублей для неработающего пенсионера, в зависимости от стажа и уплаченных страховых взносов.


Выплаты работающим пенсионерам

Голикова ранее сообщила, что в данный пакет изменений пенсионной системы не включена индексация выплат работающим пенсионерам.

Закон о приостановке индексации пенсий работающим пенсионерам вступил в силу в России с января 2016 года. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 11 апреля 2018 года в Госдуме заявил, что возможность индексации пенсий для работающих пенсионеров можно обсуждать, этот вопрос не закрыт. Глава кабмина признал, что от индексации было решено отказаться «только по экономическим причинам», потому что «не хватало на это денег».

Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 7 июня отметил, что вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам требует проработки. В частности, это касается специалистов с низкой оплатой труда. Он добавил, что речь идет, в том числе, о персонале в детских садах и больницах. Позднее в Пенсионном фонде России (ПФР) ТАСС сообщили, что пенсии работающих пенсионеров ежегодно повышаются с 1 августа, размер прибавки зависит от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем за трудовой год. Средняя прибавка к пенсии с 1 августа 2017 года составила 169 рублей. По данным ПФР, на 1 мая 2018 года, в России нассчитывалось порядка 9 млн работающих пенсионеров. Их пенсии не индексировались с 2016 года.

В фонде отметили, что социальные выплаты по линии ПФР также индексируются всем пенсионерам, независимо от их трудоустройства. По завершении пенсионером трудовой деятельности пенсия повышается на все прошедшие индексации и выплачивается с их учетом даже в случае дальнейшего трудоустройства.


Во сколько лет россияне будут выходить на пенсию?

Пенсионный возраст в России будет повышен с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.

Правительство предлагает делать это поэтапно. Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.

«У молодого поколения впереди еще достаточно времени просто для адаптации к новым границам», — добавил Медведев. А сэкономленные за счет повышения пенсионного возраста деньги «позволят нам направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции».


Какова схема повышения пенсионного возраста?

«Изменения будут плавными, повышение пройдет постепенно», — пообещал Медведев. Так, мужчины, родившиеся в 1959 году, и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году, в возрасте 61 и 56 лет соответственно.

Мужчины 1960-го и женщины 1965 года рождения получат право выхода на пенсию в 2022 году, в возрасте 62 и 57 лет соответственно.

Мужчины 1961 г. р. и женщины 1966 г. р. — в 2024 году, в возрасте 63 лет и 58 лет; мужчины 1962 г. р. и женщины 1967 г. р. — в 2026 году, в 64 года и 59 лет; мужчины 1963 г. р. и женщины 1968 г. р. смогут выйти на пенсию в 2028 году, в возрасте соответственно 65 и 60 лет.

На этом, достигнув 65 лет, переходный период увеличения пенсионного возраста для мужчин закончится.

Женщины 1969 года рождения получат право выхода на пенсию в 2030 году, в возрасте 61 года; женщины 1970 г. р. — в 2032 году, в возрасте 62 лет; женщины 1971 г. р. — в 2034 году, в возрасте 63 лет.

Источник материала Повышение пенсии на 1000 рублей в год или в месяц


Повышение пенсии на 1000 рублей в год или в месяц. Вопрос-ответ.

Я не поняла, на сколько повысят пенсии, каждый месяц будет повышение на 1000 рублей и за год пенсия увеличится на 12 тысяч или за весь год выплатят тысячу рублей.

Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по развитию социально-трудовых отношений (РТК) говорила, что рост пенсий в 2019 году в среднем составит одну тысячу рублей. В годовом выражении доход пенсионера увеличится на 12 тысяч рублей.

Прочитала в газете, что пенсии будут увеличивать на тысячу рублей, по словам Голиковой за год пенсию повысят на 12 тысяч рублей, это выходит, что каждый месяц будут добавлять по тысяче. Но слова «в среднем за год на тысячу» значит все-таки индексация раз в месяц, ведь откуда они еще возьмут деньги на повышение пенсий, непонятно. Повышение пенсий состоится как всегда с 1 февраля, а потом в апреле, значит, прибавку к пенсии выплатят частями.

Ели Правительство сдержит свое слово и не обманет, то пенсионеры хотя бы вздохнут с облегчением, потому что денег в кармане станет больше. Сумма хоть и небольшая, но все ж тоже не 300 рублей как в прошлые года.

Источник материала Повышение пенсии на 1000 рублей в год или в месяц. Вопрос-ответ.

 


Повышение пенсий на тысячу рублей в месяц будет проходить через индексацию
Источник материала Повышение пенсий на 1000 рублей в меся