ХК Донбасс построит две ледовых арены в Мариуполе

ХК Донбасс построит две ледовых арены в Мариуполе

Борис Колесников, фото ХК Донбасс
Президент ХК Донбасс Борис Колесников анонсировал постройку двух ледовых площадок в Мариуполе.

Как сообщает официальный сайт УХЛ, сегодня Борис Колесников посетил Мариуполь с рабочим визитом, в ходе которого анонсировал постройку двух ледовых площадок в городе.


«В 8 лет нужно привести ребенка в большой хоккей и в пять лет – в фигурное катание – это очень ранние виды спорта. У нас нет времени ждать, мы можем пропустить поколение детей 2010-2011, а может и 2012 годов рождения. С этим связана срочность. Поэтому мы пойдем следующим путем. Сначала мы построим полномасштабную воздухоопорную конструкцию с ледовым полем 60х30 метров, а потом стационарный мультиспортивный комплекс», — рассказал президент ХК Донбасс.


Планируется, что строительство этой ледовой площадки должно начаться не позднее 1 июня и завершится уже в этом году. Отличительной особенностью проекта будет, что это первый отапливаемый комплекс подобного типа в Украине.


Вторым этапом будет строительство стационарного мультиспортивного комплекса, рассчитанного примерно на 2 тысячи зрителей, к строительству которого планируется приступить в конце 2019 – начало 2020 года.


Стоимость первого проекта оценивается в 20 миллионов гривен, а второго в 5-6 миллионов.