Бондаренко уступила Бушар во втором матче Кубка Федерации

Бондаренко уступила Бушар во втором матче Кубка Федерации

Катерина Бондаренко, Getty Images
Катерине Бондаренко не удалось развить успех Леси Цуренко в поединке с Эжени Бушар в рамках матчевой встречи Украины и Канады во Второй Мировой группе Кубка Федерации.

После драматичной победы Цуренко над 17-летней Бьянкой Андрееску на корт вышли переживающая затяжной кризис Эжени Бушар и ветеран украинской сборной Катерина Бондаренко.


На официальном уровне теннисистки пересеклись впервые за три года – Бондаренко пыталась взять реванш у Бушар за поражение в 2015 году в Цинциннати (6:7, 6:7) и упрочить лидерство Украины перед вторым днем.


На старте матча Бондаренко приходилось сражаться за каждый гейм на своей подаче, Бушар действовала гораздо уверенней и вскоре закономерно повела в счете. Катерина в первом сете допустила 7 двойных ошибок, ни разу не добралась до брейк-поинта и не взяла ни одного мяча с первой подачи канадки.


По ходу второй партии Бондаренко удалось вернуть матч в конкурентное русло. Украинка повела 3:1, но в пятом гейме после трех спасенных брейк-поинтов грубо ошиблась у сетки и подарила шанс Бушар перехватить инициативу. В 11-м гейме хозяйка корта сделала брейк и не без проблем подала на матч.


Статистика матча




Канада – Украина 1:1

Эжени Бушар – Катерина Бондаренко – 6:2, 7:5


В воскресенье матч Кубка Федерации между сборными Украины и Канады продолжится двумя одиночными поединками и парной встречей.