Цуренко: «Первоочередная и самая реальная задача – завершить год в топ-20»

Цуренко: «Первоочередная и самая реальная задача – завершить год в топ-20»

39-я ракетка мира Леся Цуренко в интервью XSPORT сообщила, что не снимает с себя задачу подняться в топ-20 мирового рейтинга и выиграть, как минимум, еще один турнир до конца года. Украинка считает, что может хорошо выступить на хардовых турнирах в заключительной части сезона.

Постепенно ты называла несколько целей: топ-30 рейтинга WTA, победа на Premier, топ-20 рейтинга. Какая из этих целей является первоочередной и самой реальной?

Думаю, что первоочередной и самой реальной является окончание года в топ-20. И, конечено же, выиграть еще один турнир, как минимум. В последние годы я по одному турниру выигрываю, а хотелось бы немножко больше. Ну а если это будет Premier, то будет вообще отлично.

Ты уже сыграла на трех турнирах Grand Slam, причем очень даже неплохо, а как ты сама оценишь свои выступления?

И довольна, и нет. Цели были немножко выше, но, все-таки, неплохо. Я знаю свои слабые стороны, над чем мне нужно работать, что улучшить. Я такой человек, что даже самые тяжелые поражения воспринимаю как жизненный опыт, двигаюсь дальше, учусь чему-то новому, меняю себя, изменяю свою психологию, еще больше тренируюсь. Этот процесс – самое большое удовольствие в жизни.

После Wimbledon тебе нужно защитить 344 очка – не так уж и много. Это поможет в желаемом рейтинговом прорыве?

Нужно немножко защитить, немножко набрать. Есть US Open, на котором я могу только набрать очки, потому что в прошлом году проиграла в первом круге. Есть несколько турниров, даже не несколько, а турниров десять впереди, на которых я могу набирать рейтинговые очки, так что, думаю, это очень даже реально.


Также Цуренко рассказала, что мечтает о выходе в четвертьфинал на турнире «Большого шлема», а также поделилась мнением о работе с тренером Дмитрием Бричеком.