Герун: «На матч с Испанией вырисовывается один из лучших составов в истории Украины»

Герун: «На матч с Испанией вырисовывается один из лучших составов в истории Украины»

Бигмэн испанского клуба «Бреоган» Владимир Герун в интервью для Федерации баскетбола Украины отметил, что на матч против Испании выйдет один из лучших составов в истории Украины.

Володя, рады, что ты снова наденешь майку сборной Украины. Когда планируешь присоединиться к сборной?

Сейчас я активно готовлюсь к сезону со своим клубом («Бреоган» – прим.). Приеду в сборную одним из последних – 9-10 сентября. Я знаю, что наша команда начнет подготовку на неделю раньше, но в Испании есть негласное правило клубов – отпускать своих игроков не ранее официального окна FIBA. Насколько я знаю, оно начинается 9 сентября. У меня в команде еще два сборника, и все мы едем 9 сентября. Вместе с тем, я чувствую себя в хорошей форме, буду в игровом ритме, мы 7-8 сентября играем товарищеские матчи, и сразу после них я вылетаю в Украину.


То играть именно против сборной Испании – дополнительный стимул для тебя?

Да, я этого не скрываю. Это стимул даже не потому, что я выступаю в испанском чемпионате. К матчам сборной Испании всегда приковано особое внимание баскетбольной сообщества мира. А тут еще и в Украине вырисовывается, думаю, один из лучших составов за всю историю.


Как воспринял весть о приезде Алексея Леня?

Думаю, как и все – с позитивом. Прочитал об этом в Интернете. Я давно с Алексеем не общался. Знаю, что этот вариант рассматривался и ранее, но вмешивались обстоятельства. Это прекрасно для Украины.


Оцени шансы сборной в важных матчах против Испании и Черногории

Шансы всегда есть! Нам нужно выходить и играть, отдаваться по полной. Все понимают, что сборной нужны победы! Но победы нужны и нашим соперникам, уверен, что это будут очень интересные матчи.


Поединок против Испании пройдет 14 сентября в рамках отбора на чемпионат мира-2019.

Отметим, что в этот раз за национальную команду сыграют наши легионеры из НБА.

Напомним, что этим летом Герун перебрался из «Барселоны» в «Бреоган».