Правительство Тайваня представит в ноябре регулирующие правила криптовалют для борьбы с отмыванием денег

Министр юстиции Тайваня Чиу Тай-сан (англ. Chiu Tai-san) заявил, что в стране будут введены новые регулирующие нормы для виртуальных валют уже в этом году, передает Cointelegraph.


Тай-сан сообщил, что правительство разработает новые правила в отношении биткоина и прочих криптовалют. Регулирующие нормы будут нацелены на предотвращении использования крипто-активов в качестве инструментария для отмывания денег и вступят в силу, предположительно, в ноябре.


Комиссия по финансовому надзору (англ. скор. FSC), в сотрудничестве с Министерством внутренних дел, Центральным банком и Бюро расследований, установит необходимый механизм контроля, законы и регулирующие нормы оборота криптовалют.


Также сообщается, что в рамках программы по борьбе с отмыванием денег, Комиссия по надзору финансов запросила финансовые учреждения классифицировать счета клиентов, работающих с биткоином как «счета повышенного риска». В 2017 году финансовым институтам также было предложено предупреждать своих клиентов о рисках в инвестирование биткоина.