Исследование: Bымогатели Bitcoin – лузеры

Исследование: Bымогатели Bitcoin – лузеры

Программы-вымогатели  не делают хакеров богатыми.


Новое исследование, проведенное канадскими и австралийскими специалистами, показывает, что влияние программ-вымогателей криптовалют не оказывает никакого влияния на сообщество и экономику и СМИ преувеличивают его масштабы и значимость.


Не такой уж ты и крутой, кулхацкер


Суммы денег, которые получают хакеры, довольно небольшие,  нет никаких фактических доказательств того, что преступники делают миллионы, вымогая Bitcoin с помощью своих программных разработок.


Это не означает, что преступники перестанут вымогать,  это по-прежнему останется довольно  популярным бизнесом, но он не такой успешный, как предполагалось.


Очевидно, Livebitcoinnews рассказывает о явлении криптоджекинга – внедрении вредоносных кодов в компьютеры и другие дивайсы, с целью майнить криптовалюту за счет ресурсов жертвы.


Напомним, резкий рост такого рода хакерских атак отмечался с октября 2017 по январь 2018 года, согласно данным исследования Symantec Threat Intelligence.


Жертвами хакеров были сайты правительственных организаций Великобритании, США, Канады, и даже компания Tesla.


Следует заметить, что, в последнее время, в большинстве случаев хакеры нацелены на вымогательство не биткоина, а Monero.


Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик