Бостонская фондовая биржа совместно с tZero запускают blockchain-платформу

Бостонская фондовая биржа совместно с tZero запускают blockchain-платформу

Бостонская фондовая биржа объявила о партнерстве с дочерней компанией Overstock tZero. Совместно, они запустят первую в мире регулируемую биржу инвестиционных токенов.


Компания tZero и Boston Stock Exchange BOX Digital Markets разработали площадку, которая облегчает торговлю инвестиционными токенами. Они классифицируются как ценные бумаги в соответствии с федеральными законами.


Платформа, которая пока еще не получила название, может предоставить компаниям возможность проводить ICO с меньшим риском. Это откроет путь публичным фирмам, которые смогут выпускать и продавать свои акции на blockchain.


Партнерство BOX и tZERO


Лиза Фолл, генеральный директор BOX Digital и президент BOX Options Exchange, возглавит новую платформу. Она заявила:


«Успех и достижения tZERO в этой инновационной области в сочетании с опытом BOX в области управления высокоэффективным и прозрачным рынком опционов позволили нам наладить партнерские отношения. Мы с нетерпением ожидаем создания платформы мирового класса для листинга и торговли инвестиционными токенами».


Сэм Нурсалехи, исполнительный директора tZero, сказал, что эта инициатива является «важной вехой» для интеграции криптовалютных рынков в традиционные финансы.


«Наше партнерство с BOX Digital Markets является важным событием. Мы создадим первую в мире регулируемую SEC криптовалютную биржу, предназначенную для эффективной торговли ценными бумагами».


BOX Digital будет управлять биржей инвестиционных токенов. В это же время, их партнеры будут предоставлять наличные деньги предприятию. Кроме того, компания будет лицензировать свою технологию blockchain для платформы.


Автор: Ольга Новикова, аналитик