Макафи предсказывает рост биткоина до 15000 долларов

Макафи предсказывает рост биткоина до 15000 долларов

Эксцентричный миллионер уверен, что первая криптомонета подорожает до этой отметки уже до конца июля. Таким образом он ответил на вопрос одного из пользователей Twitter о ближайших перспективах биткоина.


Это заявление несколько противоречит предыдущему прогнозу Макафи, когда он заявлял, что BTC вырастет до 15 000 долларов в конце июня, а в июле сообщество будет наблюдать коррекцию.


Забавно, что сегодня Макафи также вызвал на словесную дуэль на одной из американских телеканалов главу Комиссии по ценным бумагам США Джея Клейтона. Получится криптовалютная дискуссия у двух сильнейших оппонентов — покажет время.


Ранее Макафи заявил, что криптоинвесторам не стоит паниковать по поводу падающего рынка.


«Не паникуйте по поводу стоимости Bitcoin. Это сильная реакция на новость о том, что в отношении Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken ведутся расследования по подозрению в манипулировании ценами. Это задержит бычьи настроения не более чем на 30 дней. Не покупайте страх. Покупайте монеты», — написал он в своём Twitter-аккаунте.


Макафи считает, что сейчас самое удачное время для инвестиций, и именно из-за расследований в отношении крупных криптоплатформ, подозреваемых в манипулировании ценами на рынке. Через месяц, отмечает Макафи, цены криптовалют опять пойдут вверх.