Упадёт ли биткоин до 5900 долларов?

Упадёт ли биткоин до 5900 долларов?

Аналитик уверен, что краткосрочные взлёты и падения стоимости цифровых активов не должны беспокоить тех, кто уверен в способности блокчейна проникнуть во все бизнес-сферы.


«Если цена биткоина достигнет 20, 40 или 80 тысяч долларов в течение нескольких лет, то никто уже не будет беспокоиться о том, куплен ли биткоин по 6000 или по 6500 долларов. Только дейтрейдеров, работающих менее года, должно беспокоить текущее падение рыночной цены», — заявил Ран Неу Нер.


Однако эксперт считает, что серьезной проблемой может стать падение биткоина до отметки 5900 долларов. При такой ситуации, майнинг первой криптомонеты будет нерентабельным, а компании, занимающиеся этим бизнесом, перестроятся на альткоины. В этом случае произойдут изменения инфраструктуры биткоина, что, в свою очередь, может отрицательно повлиять на долгосрочные перспективы Bitcoin.


Ранее Джон Макафи заявил, что первая криптомонета подорожает до 15000 долларов до конца июля. Он  посчитает, что криптоинвесторам не стоит паниковать по поводу падающего рынка.


«Не паникуйте по поводу стоимости Bitcoin. Это сильная реакция на новость о том, что в отношении Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken ведутся расследования по подозрению в манипулировании ценами. Это задержит бычьи настроения не более чем на 30 дней. Не покупайте страх. Покупайте монеты», — написал он в своём Twitter-аккаунте.