Новости криптовалют за сегодня 3 июля

Команда Cryptocoins.group представляет вашему вниманию нашу постоянную рубрику – «Новости криптовалют за сегодня». Напоминаем, что в этой колонке мы публикуем новости, оказавшие влияние на курс криптовалют из ТОП 100 по капитализации по данным Coinmarketcap.



Новости криптовалют за сегодня 3 июля

Во вторник 3 июля рост на рынке приостановился, и в течении суток криптовалюты демонстрируют разноплановую динамику. Биткоин и эфир незначительно снизились (на 0,5% и 1% соответственно), 2,5% потерял Bitcoin Cash. Остальные топовые монеты прибавили в капитализации, причем лидер роста Cardano стала дороже на 6%. Другие криптовалюты из ТОП 10 Coinmarketcap выросли в пределах 2-2,5%.




После повторного рассмотрения вопроса о статусе криптовалют в Индии Верховный суд страны оставил в силе запрет на операции с цифровыми активами. Решение о запрете на криптовалютные операции было принято еще 5 апреля этого года, а вступить в силу должно было через 3 месяца. С момента обнародования законопроекта в суды по всей стране начали поступать жалобы и петиции. В итоге Верховный суд Индии постановил объединить все петиции в одну и взялся за ее рассмотрение в особом порядке. Однако и в этот раз решение было принято не в пользу криптовалют, суд отказался предоставить криптокомпаниям даже месячную отсрочку. Теперь вся надежда индийского бизнеса, ориентированного на криптовалюты, возлагается на доработку нормативно-правовой базы, в которой найдется место и цифровым активам, уже в новом, легальном статусе.


Не жалуют криптовалюты и в Центробанке Финляндии. Глава глава финского ЦЦБ Алекси Грим выпустил материал под названием “Великий обман криптовалют”, в котором выразил свое отношение к цифровым активам. По мнению Грима, криптовалюты — это даже не валюты, а лишь блокчейн-механизмы для подсчета виртуальных активов. Также представитель ЦЦБ считает, что криптовалюты могут заинтересовать лишь криминальных либо асоциальных личностей, которые не хотят следовать правилам существующей системы.




Вслед за Южной Кореей над изменением правил регулирования деятельности криптобирж задумались и японские власти. В первую очередь, японский регулятор FSA рассматривает возможность классифицирования деятельность криптобирж как обслуживание финансовых инструментов и их обмен, а не просто как финансовые услуги. Сейчас криптовалюты позиционируются в Японии как вид электронных денег, в случае изменения подхода они станут финансовым продуктом.


А вот власти Филиппин создали для криптовалютных бирж особые условия, с налоговыми льготами и преференциями. Правда, такие возможности пока открыты только 25 компаниям, которые будут работать в особой экономической зоне. Причем одним из условий их деятельности станут инвестиции как минимум миллиона долларов в экономику страны за первые 2 года. Все биржи прошли тщательную проверку филиппинскими регуляторами, и теперь имеют право на выдачу трейдерских и брокерских лицензий своим представителям.




Вчера в сети эфира впервые с начала года было проведено менее 500 000 транзакций. Ранее через систему проводилось в среднем 700 000 транзакций в сутки. Уменьшение числа переводов может быть связано с резким ростом комиссии, которая ко 2 июля увеличилась примерно до $1. По мнению экспертов Trustnodes, предоставивших статистику, увеличение размера комиссии связано с тем, что кто-то из участников сообщества, будучи готовым платить высокую цену за скорость и приоритетность, поднимает своими высокими ставками и средний показатель, вынуждая платить больше остальных пользователей.




Американская криптовалютная компания Coinbase открыла сервис Custody, ориентированный на институциональных и прочих инвесторов, которые готовы на вложения от 10 миллионов долларов. По словам представителей Coinbase, сейчас компания оперирует средствами в объеме $20 млрд, и за счет Custody планирует увеличить оборотный капитал в полтора раза. Кроме того, привлечение средств институциональных инвесторов должно оказать благотворный эффект на криптовалютный рынок в целом.


По данным исследования Techradar, с середине лета стоит ожидать снижения цен на топовые видеокарты в районе 20%. Производители, скорее всего, пойдут на такие меры из-за снижения спроса на графические процессоры со стороны майнеров. Снижение цен, наоборот, должно мотивировать пользователей на покупки, что увеличит долю майнеров на видеокартах и уменьшит область влияния асик-майнеров.


А вот среди россиян интерес к майнингу уменьшился в принципе: это касается и видеокарт, и асиков. По данным доски объявлений «Юла», за второй квартал 2018 продажи устройств для майнинга в России снизились более, чем на 30%. Майнеров не смогло мотивировать даже 40% снижение цен все оборудование.


Следите за новостями, чтобы не пропустить ни одно важное событие из мира криптовалют!