Пара из Санкт-Петербурга осуждена за покупку наркотиков за биткоины

Пара из Санкт-Петербурга осуждена за покупку наркотиков за биткоины

Пара решила приобрести нелегальные вещества в Канаде, используя специальный браузер с функцией анонимности. Они купили криптовалюту за 2,5 тыс. руб., а в качестве способа доставки выбрали «почтой в другую страну», указав собственный адрес.


Когда посылка была доставлена в пункт международного почтового обмена Пулково, сотрудники таможни обнаружили нелегальные вещества и конфисковали их.


Пара из Санкт-Петербурга была задержана полицией. В итоге молодые люди признали свою вину. Как инициатор покупки мужчина получил 6 лет условно и 5 лет испытательного срока, девушка получила 5 лет условно и аналогичный испытательный срок.


В прошлом году, министерство юстиции США опубликовало отчет о работе по борьбе с торговлей наркотиками, в который среди прочего вошел раздел, посвященный криптовалютам. В нём говорится, что деньги, полученные незаконным путем, зачастую отмываются через торговые операции с BTC при посредничестве компаний из Китая.


А недавно Гражданская гвардия Испании и Ев­ро­пол задержали сразу восемь человек, которые торговали ЛСД. У них конфисковано 5 млн долларов в бит­ко­и­нах.


Также полицейские провели обыски по семи различным адресам на территории Ис­па­нии и Ав­стрии. Они нашли 800 тысяч доз ЛСД, 2,3 млн евро в фиате, документы на недвижимость стоимостью 1 млн евро и 10 престижных автомобилей. Кроме того, правоохранительные органы закрыли две наркола­бо­ра­то­рии.