Дональд Трамп решил бороться с криптопреступностью

Дональд Трамп решил бороться с криптопреступностью

На сайте Белого дома появился новый приказ. «Рабочая группа по вопросам целостности рынка и обмана покупателей» должна будет решить ряд задач, связанных с предотвращением мошенничества, в том числе и в индустрии криптовалют.


В какой форме будет выпущено руководство, пока неясно. Вероятнее всего, рабочая группа составит некий отчёт для администрации президента.


Власти США уже заявляли, что работают над «всеобъемлющей» стратегией по криптовалютам. В феврале министерство юстиции сформировало рабочую группу по вопросам кибербезопасности, которая также занимается криптовалютами.


«Во множестве подобных схем используются биткоин и другие криптовалюты, которые не проходят через традиционную финансовую систему. Мы с рабочей группой по киберпреступлениям занимаемся разработкой всеобъемлющей стратегии, чтобы решить эту проблему», — заявлял заместитель генерального прокурора Род Розенштейн.


Чуть ранее, в октябре 2017 года Дональд Трамп предлагал запретить криптовалюты в ближайшем будущем.


«ФБР очень обеспокоено существованием даркнета. Они захватили два самых больших сайта даркнета, один из которых Alphabay. Есть много сайтов, где продаются, по большей части, запрещённые вещества, включая Фентанил. Для оплаты используются биткоины и другие финансовые инструменты, и это большая проблема. Ситуация с биткоином контролируется нашей командой при участии национальной службы безопасности. Этот вопрос находится у Трампа на контроле», — администрация Дональда Трампа.


После такого заявления по сети поползли слухи, что Трамп сам инвестирует в токены. Многие до сих пор уверены, что президентство — это побочная деятельность, а главная его цель деньги.


Многие подозревают, что Трамп специально почти не говорит о криптовалютах, чтобы ограничить количество новостей, касающихся его и криптовалют. Возможно, он хочет избежать упрёков в колебаниях цен, поскольку в его интересах сохранить стабильность на рынке и получать прибыль от инвестиций.