Эр-Рияд выбирает IBM для внедрения блокчейн в государственные услуги

Эр-Рияд выбирает IBM для внедрения блокчейн в государственные услуги

Муниципалитет столицы Саудовской Аравии Эр-Рияд вступил в партнерство с IBM для содействия государственным услугам и транзакциям на блокчейн платформе.


По условиям партнерства, новая система IBM будет работать с технологическим партнером муниципалитета Elm Company, чтобы разработать стратегию внедрения блокчейн технологии в государственные транзакции и коммерческие услуги для граждан.


Администрация города, IBM и Elm будут продолжать синхронизацию с ключевыми правительственными ведомствами, а также частным и полуправительственным секторами в течение ряда семинаров для определения услуг, в которые можно внедрить технологию блокчейн.


Генеральный менеджер IBM в Саудовской Аравии Тарек Зарг Эль Айун заявил:


«Благодаря сотрудничеству между муниципалитетом Эр-Рияда, Elm и IBM, мы сможем помочь правительству Саудовской Аравии пересмотреть и изменить способы предоставления услуг гражданам, жителям, предприятиям и другим пользователям».


Решение о внедрении блокчейн в государственные услуги и транзакции является частью широкой программы Saudi Vision 2030, инициативой, принятой наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммадом бин Салманом в 2016 году.


Напомним, что в феврале текущего года валютный орган Саудовской Аравии (SAMA) — центральный банк Королевства Саудовская Аравия — стал первым центральным банком в мире, который присоединился к гигантской сети гигантской сети RippleNet.


Автор: Андрй Лямзин, аналитик