Ставка на биткоин. Криптоэнтузиасты рискуют миллионами

Ставка на биткоин. Криптоэнтузиасты рискуют миллионами

Несмотря на низкую стоимость криптовалюты в последнее время, ряд энтузиастов не перестают верить в успех биткоина. Один из ведущих букмекеров Том Уотерхаус написал в своём твиттере об известном криптоэксперте, который поставил на то, что к 2023 году один биткоин превысит цену одной акции фонда Уоррена Баффета Berkshire Hathaway. Сумма ставки составляет 8.5 миллионов австралийских долларов, в случае успеха эксперт получит в 1,2 миллиарда австралийских долларов.





Сейчас одна акция Berkshire Hathaway торгуется в районе 288,481 долларов, что в 45 раз выше цены биткоина. Предположительно сам Уотерхаус свёл биткоин-быка с крупным синдикатом для заключения сделки.


Сильная волатильность биткоина не подрывает веру биткоин-оптимистов. Сегодня стало известно о новом позитивном прогнозе для курса BTC. CEO Tenx Джулиан Хосп заявил, что биткоин взлетит до 60 000 долларов.


Однако пока первая криптовалюты и не думает подниматься. На момент написания материала биткоин демонстрировал суточное падение в 2,28% и торговался по цене 6 191 доллар. В красной зоне находятся вся топовая двадцатка криптовалют, среднесуточное падение составляет 3-5%.