Новости криптовалют за сегодня 8 августа
Новости криптовалют за сегодня 8 августа

Команда Cryptocoins.group представляет вашему вниманию постоянную рубрику – «Новости криптовалют за сегодня». Напоминаем, что в этой колонке мы публикуем новости, оказавшие влияние на курс криптовалют из ТОП-100 по капитализации по данным Coinmarketcap.



Новости криптовалют за сегодня 8 августа

После вчерашнего роста топовых криптовалют рынок вновь пошел на спад. Значительные потери практически у всех: из Топ-50, к примеру, только Tether по понятным причинам за последние сутки прибавил 0,59%. Биткоин потерял 8,67%, Ethereum ー 11,05%, XRP ー 16,36%.


Финансовый эксперт и писатель с мировым именем Роберт Кийосаки высказал свое мнение по поводу будущего цифровой экономики. Он считает, что криптовалюты, золото и серебро скоро вытеснят фиат. Кийосаки назвал инфляцию основной причиной будущего падения евро и доллара. Приведя некоторые аллегории, писатель подчеркнул, что именно криптовалюты как “деньги людей” вытолкнут фиат из обращения.




Финансовые регуляторы из разных стран решили сформировать новый союз для развития современных технологий, в том числе и блокчейна. 12 регуляторов из Великобритании, США, Гонконга, Австралии Абу-даби создали Глобальную финансовую инновационную сеть (GFIN). Планируется рассматривать вопросы финансовой политики, тестирования международных платежей, регулирования ICO.




Браузер Opera теперь предлагает доступ к Ethereum-кошельку через ПК-версию. Компания объяснила подобное решение многочисленными просьбами клиентов. Удобство новой версии в том, что не нужно ничего больше устанавливать. Достаточно сканировать QR-код и соединить десктопную версию с мобильной. Подтвердить транзакции можно будет отпечатком пальцев через приложение на смартфоне.


Ledger Nano S ー популярный аппаратный кошелек, теперь поддерживает 8 новых криптовалютных активов: Icon, VeChain, PoA, Kowala, WanChain, Ontology, RSK и Particl. Разработчики подготовили дорожную карту, в которой разместили подробную информацию о дальнейших планах. Первый вторник каждого месяца планируют добавляться новые токены в список поддерживаемых Ledger Nano S.




SEC все еще не объявило о своем решении по поводу биткоин-ETF от SolidX и VanEck. Аналитики полагают, что именно это стало причиной резкого падения курса биткоина и медвежьего настроения всего криптовалютного рынка. Омкар Годобоул (эксперт от CoinDesk) считает, что биткоин продолжит нисходящий тренд и, возможно, упадет до рубежа в шесть тысяч долларов. Предыдущий рост, как считают аналитики, обусловлен ожиданием положительного решения комиссии. Если SEC одобрит биткоин-ETF, возможно, это привлечет новые деньги на криптовалютный рынок.




Coinbase заявила о поддержке Ethereum Classic. Процесс будет проходить постепенно, в несколько этапов. Пока криптовалюту добавили только на биржу от Coinbase, но после ожидается добавление и на основную площадку. Тестирование прошло успешно, как сообщают разработчики. Четыре этапа внедрения позволят сначала пополнить свой счет, а потом и полноценно торговать на платформе. Считается, что это только первый шаг к добавлению новых активов. Остальные криптовалюты и токены пока находятся на стадии рассмотрения Coinbase.




Частный швейцарский банк Maerki Baumann начинает работать с цифровыми активами. Это уже второй банк в Цюрихе, который принимает криптовалюты в качестве оплаты. До него такие же услуги предложил Falcon Private Bank. Очевидно, что подобное решение вызвано растущим спросом у клиентов, желающих инвестировать, хранить цифровые активы и консультироваться по этому поводу. Представители банка отметили, что сейчас криптовалюты являются альтернативной инвестиционной возможностью, но предостерегли клиентов от крупных вкладов в новые активы.


Следите за новостями, чтобы не пропустить ни одно важное событие из мира криптовалют!