Что предлагает новый форк Stellar Dolphin ?
Что предлагает новый форк Stellar Dolphin ?

Что предлагает новый форк Stellar Dolphin ?

Stellar Dolphin — это форк Stellar Lumen, который пройдёт уже 30 августа. Разработчики обещают усиленную защиту смарт-контрактов. Главной целью Stellar Dolphin является внедрение и развитие самоподдерживающейся, самоуправляемой, самофинансируемой экосистемы на базе блокчейна.


Команда стартапа стремится создать безопасную, а, значит, благоприятную основу для последующей проработки протокола и дальнейших улучшений. Для достижения этой цели проект будет базироваться на встроенной системе смарт-контрактов. Интересно, что разработчики предлагают бесплатный аудит смарт-контрактов для удобства их написания в сети Stellar Dolphin.


Задача Stellar Dolphin состоит в том, чтобы сделать мгновенным и безопасным перевод денег между физлицами или организациями. По замыслу разработчиков, это должно быть так же просто, как отправить электронное письмо. Учитывая, что таким образом доступ к финансовым услугам получат ещё больше людей и компаний, проект выглядит довольно перспективным.


Возможно, это в какой-то мере и стало одной из причин для возникновения множества слухов вокруг Stellar Dolphin, в том числе и негативных. Насколько же они оправданы?


Безусловно, у проекта имеются проблемы, которые, впрочем, типичны для других недавно образованных криптокомпаний. Речь о доверии криптосообщества, формировании репутации и следовании дорожной карте, которую проект ранее задекларировал.


Однако у форка есть и плюсы. Например, для сети Stellar Lumen типичны так называемые спам-транзакции, когда мошенники отправляют массовые переводы, добавляя в memo ссылки на фишинговые сайты. А у Dolphin имеется собственная защита от спам транзакций. А также — децентрализованная биржа, что означает, что пользователю не придётся переходить на сайты других бирж и опасаться за безопасность своего приватного ключа.


Токены Stellar Dolphin получат владельцы Stellar. То есть, чтобы получить XDM достаточно иметь альткоины XLM на балансе кошелька. Монеты будут бесплатно распределяться в соотношении 1:1. Всего планируется выпустить 100 млрд монет. На пресейле предлагается 20 млрд токенов.


Безусловно, пока рано говорить об однозначном успехе Stellar Dolphin. Однако стоит вспомнить о различных форках Bitcoin, некоторые из которых оказались довольно удачными. Например, Bitcoin Cash появился всего лишь год назад. Однако сегодня альткоин прочно закрепился в ТОП-5 самых популярных цифровых валют. Поэтому нужно внимательнее присмотреться к Stellar Dolphin.