Volskwagen работает над использованием IOTA и других блокчейн-технологий в своих автомобилях

Volskwagen работает над использованием IOTA и других блокчейн-технологий в своих автомобилях



Ведущий производитель немецких автомобилей Volskwagen AG рассчитывает на технологию блокчейна и криптовалют в реальном использование.


Объясняя свои намерения в Twitter, компания изложила несколько областей, в которых используется как сама технология, так и криптовалютные активы:


«Мы работаем полным ходом по созданию супербезопасных криптосистем, доступных нашим клиентов. Для наполнения бака, разблокировки вашего автомобиля — и всех других доступных возможностей».


В посте на своем веб-сайте под заголовком «Внедрение блокчейна на дорогу», компания также описывает свой энтузиазм по поводу пространства и «огромного» потенциала, который, по их мнению, блокчейн дает автомобильной промышленности.


Хотя трудно конкретизировать специфику работы с постами, компания намечает «техническое обслуживание, логистику, самоходные транспортные средства и специализированные решения, такие как защищенные от несанкционированного доступа одометры». Все эти области они считают созревшими для технологии блокчейна.


Бенджамин Синам и Николя Бартковяк (Benjamin Sinram and Nicolai Bartkowiak) из Volkswagen Group IT в соответствии со своим постом работают «полным ходом», чтобы привести технологию в реальную жизнь.


«Блокчейн технология также предлагает множество возможностей, когда речь заходит о самоходных транспортных средствах. Она может защитить автомобили от хакеров лучше, чем другие технологии и поможет с автоматическими платежами на заправочных станциях или автомойках», – заявил Бартковяк.