Сколько нужно заплатить, чтобы токен попал в листинг Binance?

Сколько нужно заплатить, чтобы токен попал в листинг Binance?

Такую информацию получил Кристофер Франко, соучредитель платформы Blockchain Expanse, на соответствующий запрос. Узнав об этом, сотрудники Binance попытались опровергнуть информацию, заявив, что «письмо поддельное». Франко также не замедлил с ответом.


«Если Binance просит 400 BTC для листинга на бирже, это их право. Кажется, у них самый большой объём в мире. Как правило, листинг на их бирже даёт более высокую узнаваемость. (Да, их услуги) дорогие … но зачем лгать?» написал Франко в Twitter.





Аналитики уже сравнили ситуацию с Binance с листингом на бирже HitBTC. Ещё в 2017 году плата за листинг составляла всего 5 BTC, затем цена была повышена до 50 BTC.


Криптосообщество всё активнее критикует централизованные биржи, в первую очередь за их корпоративную практику, включающую высокие выплаты за листинг. Добавление на биржу за 400 BTC не позволяет считать, что Binance следует принципам децентрализации.


Напомним, что в середине июля представители популярной биржи заявили о снижении скидок для держателей BNB и введении многоуровневой системы комиссий.