Bitcoin теряет популярность среди преступников.

По данным Управления по борьбе с наркотиками (DEA) США, Bitcoin теряет популярность среди преступников. Торговые площадки в даркнете отдают предпочтение анонимным криптовалютам - Monero, Dash и Zcash!


Многие критикуют Bitcoin за то, что его якобы часто используют торговцы оружием и наркотиками. Однако, согласно результатам исследования DEA, только 10% транзакций в BTC связаны с незаконной деятельностью. Для сравнения: в 2013 году эта цифра составляла 90%!


Тем не менее существенное снижение количества преступлений с использованием Bitcoin не говорит о том, что преступники меньше стали пользоваться криптовалютой. Злоумышленники сместили фокус на анонимные коины, которые позволяют скрывать личность получателя и отправителя платежей.



В отчете DEA сказано следующее: "Объемы криптовалютных транзакций, связанных с криминальной деятельностью, существенно выросли. Вместе с тем, увеличилось общее число переводов, именно поэтому изменилось соотношение легальных и нелегальных транзакций".



В результате небывалого роста курса Bitcoin в 2017 году появились сотни, а то и тысячи криптовалютных миллионеров. Будучи живым примером успеха для остальных, они привлекли в цифровую экономику миллионы новых инвесторов. Эта ситуация привела в конечном итоге к росту объема спекулятивных транзакций на рынке.


Несмотря на господство медвежьего тренда, многие трейдеры еще надеются побить рекорды декабря прошлого года и заработать на этом неплохие деньги. На курс BTC сильное влияние окажет решение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США относительно Bitcoin ETF. Крайний срок для рассмотрения нескольких заявок истекает в сентябре, поэтому изменение ситуации в положительное русло раньше этого времени - маловероятно.