На Бессарабском рынке в Киеве можно купить овощи и фрукты за криптовалюты

На Бессарабском рынке в центре Киева можно купить овощи и фрукты за криптовалюты благодаря платежной системе Paytomat. Об этом сообщается на странице Бессарабского рынка в =68.ARDK10z7RVNrkpMwYMzEtenl2QJFIqqWQUXwKUVsBeqnebeLgXkJlm7ACAzHe04xtzV_tz2WpAATNDdFpol0W6BQgw9_Z2OEv2SA-1S2X-jUp0UkcQlpUNRkrhDPfh6bt6NFB5u1euR7xF7DAcoScP-DxoKgjNfCRi54iYuUW2B8tHGHo899mg&__tn__=-R]Facebook.


На данный момент сервис работает в режиме тестирования и доступен только на одной торговой точке. Однако вскоре к системе присоединится веган-кафе Green 13.


Владелец криптовалютного кошелька с помощью своего смартфона сканирует специальный QR-код. Таким образом, пользователь будет автоматически перенаправлен на свтраницу конвертера, где нужно ввести сумму покупке в гривне. Платеж будет отправлен в любой удобной валюте на кошелек продавца. Сообщается, что сервис самостоятельно выберет наиболее выгодный курс для проведения платежа.


Платежная система Paytomat поддерживает множетсво известных криптовалют, среди которых: Биткойн, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, EOS, NANO, WAVES, Dash, Litecoin, NEM, Ethereum.


Дальнейшее развитие проекта


Руководство рынка готово поддерживать такую идею в случае спроса на данный вид оплаты. Итересно, что главной проблемой стало «уговорить» единственного продавца присоединиться к сервису, она никак не могла поверить, что получит аналогичные деньги в гривне таким образом.


Бессарабский рынок был выбран компанией Paytomat из-за популярности этого места среди туристов и местного населения. Криптовалюты в данном случае — универсальное платежное средство в любой стране.


Paytomat открыл курс на внедрение криптовалютных платежей в различных местах оказания услуг: кафе, салоны красоты, школы, магазины и больницы. На данный момент удалось покорить Украину, Грузию, Голландию, Испанию и несколько других европейских стран.


Напомним, согласно новому исследованию, проведенному консультационной фирмой Satis Group, которая занимается ICO, стоимость Биткойн может составить 98000 долларов в ближайшие пять лет.


Автор: Ольга Новикова, аналитик




Сообщение На Бессарабском рынке в Киеве можно купить овощи и фрукты за криптовалюты появились сначала на Freedman.club News: Все новости о Bitcoin, Криптовалютах, Blockchain, ICO.