Исследование: в Турции самый высокий процент населения по инвестициям в криптовалюты

Основываясь на опросе, проведенном Statistca среди 15000 человек, в Турции самый высокий процент населения, который инвестировал в рынок криптовалюты.


Согласно данным источника, 18 процентов инвесторов страны приобрели криптовалюты, такие как Биткойн и Ethereum за последние несколько лет.


Мотивация инвестиций в криптовалюты


Ранее в этом месяце правительство США ввело дополнительные санкции в отношении турецкой экономики, исключая регион из глобальной банковской системы, управляемой SWIFT в Бельгии. Следовательно, лира, национальная валюта Турции, упала более чем на 50% по отношению к доллару США.


12 августа агентство Bloomberg сообщило, что турецкие торговцы в массовом порядке теряет свои запасы в лире из-за конфликта страны с США.


Из-за существующего контроля над капиталом и поощрения правительств предотвращать конвертацию турецкой лиры в другие резервные валюты, такие как доллар США, торговцы и местные предприятия не смогли обналичивать свои запасы в лире.


Валюта, будь то национальная или цифровая, столь же ценна, как и ее способность действовать как средство обмена. Если ликвидность валюты низка, и ее пользователи не могут обменять ее на другие активы, тогда стоимость валюты может резко падать.


Практика контроля и господства над турецкой лирой со стороны правительства путем устранения финансовой свободы от ее резидента в первую очередь способствовала увеличению спроса на криптовалюты среди местных торговцев, физических лиц и предприятий.


Ранее сообщалось, что хакеры Dark Web продают персональные данные о 130 миллионах постояльцев китайской сети отелей за 8 BTC.


Автор: Ольга Новикова, аналитик


Сообщение Исследование: в Турции самый высокий процент населения по инвестициям в криптовалюты появились сначала на Freedman.club News: Все новости о Bitcoin, Криптовалютах, Blockchain, ICO.