Регуляторы ЕС обсудят ужесточение правил для криптовалют

Регуляторы ЕС обсудят ужесточение правил для криптовалют



Министры финансов из 28 членов Европейского союза собираются провести неофициальное заседание для обсуждения вопросов ужесточения регуляции криптовалют на фоне опасений относительно их потенциального использования в незаконной деятельности.


Согласно докладу, опубликованному Bloomberg, ссылаясь на проект, подготовленный для встречи 7 сентября в Вене, план регулирующих органов предусматривает обсуждение отсутствия прозрачности криптовалют и их потенциала для использования средств отмывания денег, уклонения от налогов или финансирования террористической деятельности.


В Bloomberg отмечают, что регулирующие органы по всему миру спешат контролировать пространство криптовалюты, используя различные подходы. Например, китайское правительство приняло решение о массовом преследовании, которое недавно увидело на форумах криптовалютные кризисы поискового гиганта Baidu.


Фактически, ограничения показали, что объем торговли юань/биткоин снизился до 1% от общей суммы по всему миру. С другой стороны, Япония приняла режим биржевого лицензирования и признала биткоин в качестве метода юридического платежа. В результате объем торговли между иенами и биткоинами в настоящее время составляет почти 9% от общего объема, согласно данным CryptoCompare.


В Европе власти издавали различные предупреждения против криптовалют. Например, Европейский орган по ценным бумагам и рынкам (ESMA) выпустил один экземпляр для первоначальных предложений монет (ICO) из-за отсутствия защиты инвесторов в практике сбора средств, а также его нерегулируемого характера.