Пророчество от Макафи. Биткоин взлетит и будет очень ценным

Пророчество от Макафи. Биткоин взлетит и будет очень ценным

Криптоэнтузиаст полагает, что снижение курса BTC с отметки 20 000 долларов было спровоцировано «непониманием людьми рынка». Бизнесмен не согласен с перспективой двухлетней отсрочки перед ростом Bitcoin, даже срок в полгода «противоречит всем шансам».


Кроме того, он вспомнил об озвученном ранее обещании роста стоимости первой криптомонеты до 1 млн долларов до 2020 года.


«У нас будет что-то чрезвычайно ценное. Если вы посмотрите на количество компаний, принимающих биткоин и на число пользователей, то увидите, что они быстро растут. Простая математика говорит о полете вверх и очень скором полете», — заявил криптоэнтузиаст.


Тем не менее он считает, что в будущем биткоин не будет центральной криптовалютой и его заменят более удобные активы. Например, Ethereum с его большой пользовательской базой.


В одном из своих последних предсказаний  Макафи заявил о перспективах роста BTC в июле 2018 года до 15000 долларов. Этого не произошло. Более того данное заявление несколько противоречит предыдущему прогнозу бизнесмена, когда он заявлял, что BTC вырастет до 15 000 долларов в конце июня, а в июле сообщество будет наблюдать коррекцию.


Ещё раньше Макафи посоветовал криптоинвесторам не паниковать по поводу падающего рынка.


«Не паникуйте по поводу стоимости Bitcoin. Это сильная реакция на новость о том, что в отношении Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken ведутся расследования по подозрению в манипулировании ценами. Это задержит бычьи настроения не более чем на 30 дней. Не покупайте страх. Покупайте монеты», — написал он в своём Twitter-аккаунте.