Пушков: Удар США по Сирии пронизан ложью

Пушков: Удар США по Сирии пронизан ложью

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что вся операция США в Сирии пронизана ложью.



Пушков назвал заявления Америки о ракетном ударе по мнимым химическим объектам САР фейком. Он отметил, что предполагаемое применение отравляющих веществ в сирийском городе Дума - такой же фейк. Он объяснил, что в настоящий момент на развалинах, которые США назвали химическими объектами, находятся люди без защитных костюмов и никто из них не упал биться конвульсиях, ни у кого не пошла пена изо рта. Политик заключил, что вся ракетная операция Вашингтона по Сирии пронизана ложью.


Ночью с пятницы на субботу США совместно с союзниками Францией и Британией провели атаку по территории САР, данные действия позиционировались как ответ за химатаку в Думе, в которой Запад бездоказательно обвинил войска САА. Кремль, Минобороны РФ и правительство Сирии категорически опровергли обвинения. Однако коалиция, не дожидаясь проверки миссии ООН, которая отправилась в Сирию проводить экспертизы, решила провести атаку по Сирии.


Сирийские войска с помощью сохранившейся с советских времен системы ПВО сбили около 70 ракет из 100 запущенных коалицией.
 


Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях