Заместитель главы российского МИД встретился с президентом Палестины

14 апреля в Дахране (Саудовская Аравия) накануне открытия 29-го саммита Лиги арабских государств состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Президентом Государства Палестина М.Аббасом.

Как сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства, в ходе доверительной беседы основное внимание было уделено перспективам продвижения палестино-израильского урегулирования. С учетом опасного обострения ситуации на палестинских территориях, прежде всего в секторе Газа, а также на фоне односторонних шагов США по Иерусалиму и продолжения израильского поселенчества выражена солидарная позиция в пользу скорейшего налаживания устойчивого переговорного политического процесса на известной международно-правовой основе.


Подробно обсуждалась задача восстановления палестинского национального единства на политической платформе Организации освобождения Палестины, предполагающей создание независимого палестинского государства в границах 1967 г. со столицей в Восточном Иерусалиме, которое жило бы в мире и безопасности со своими соседями, включая Израиль.


Были также затронуты некоторые практические вопросы дальнейшего развития традиционно дружественных российско-палестинских отношений, включая поддержание активного политического диалога и укрепление экономических и гуманитарных связей.