Лига арабских государств безосновательно осудила Сирию за «химатаку»

Лига арабских государств безосновательно осудила Сирию за «химатаку»

Саммит Лиги арабских государств (ЛАГ) выразил «жесткое осуждение» возможного применения химического оружия властями Сирии и требует международного расследования инцидента в Думе. Об этом заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.



На заседании глав государств Лиги обсуждалась ситуация в САР, возникшая после ракетной атаки США, Великобритании и Франции. Американскую коалицию поддержали Саудовская Аравия и другие члены Совета Лиги, однако Ливан, Ирак и Алжир осудили эту атаку.


Ракетный удар по объектам инфраструктуры Сирии был инициирован президентом США Дональдом Трампом и поддержан Францией и Великобританией. Обоснованием западные политики называют якобы совершенную в сирийском городе Дума (Восточная Гута) химическую атаку. Минобороны РФ и власти САР неоднократно заявляли о том, что боевики готовят провокацию, которую намереваются выдать за применение Дамаском запрещенных боевых химических веществ с целью дестабилизировать обстановку в стране. Однако западные лидеры не прислушались к этим заявлениям.


Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях