В США эксперты сравнили возможности их «Абрамса» и российского Т-90

В США эксперты провели сравнение боевых возможностей американских танков «Абрамс» и российских Т-90. Они хотели установить, какая из этих машин выйдет победителем при боевом столкновении.



В США эксперты сравнили возможности их «Абрамса» и российского Т-90

При этом сравнению подвергались образцы самых последних модификаций этих танков. Танки располагают боеприпасами, которые, приблизительно, одинаковы по качеству. Новейший бронебойный снаряд «Абрамса» может пробить любую защиту, в том числе динамическую. На вооружении российского танка боеприпасы, созданные ещё в 90-х годах. Однако они и до сих пор сохраняют высокую поражающую способность.


В то же время Т-90 имеет на вооружении противотанковые ракеты. «Абрамс» ничем подобным не располагает. Американский танк существенно тяжелее, поэтому уступает Т-90 в маневренности. Это несколько компенсируется более современными тепловизорами.


Эксперты пришли к выводу, что оба этих танка при боестолкновении способны пробить броню противника. Дальность и точность выстрелов также почти одинаковы.


В итоге специалисты, проанализировав все достоинства и недостатки этих боевых машин, пришли к выводу, что «Абрамс» и Т-90 равны по силе. Победу в бою обеспечит более опытный экипаж.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews


Подписаться:


Поделиться: