Депутат Калашников ответил на заявление Авакова анекдотом

Депутат Калашников ответил на заявление Авакова анекдотом

Глава МВД Украины уверен, что может научить весь мир, как противодействовать России.



Если Украина и может показать «пример» всему миру, то только в том, «как тянуть все из России, включая газ, но при этом полоскать ее направо и налево». Об этом корреспонденту ИА «Политика Сегодня» заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, комментируя слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова


Аваков, в скором времени намеренный посетить США, объявил, что весь мир должен учиться у Украины противодействию «гибридной войне со стороны России». 


Леонид Калашников признал, что у Киева действительно есть уникальный опыт, но вряд ли им можно гордиться.



«Это, знаете, как в анекдоте: где прошел хохол, там еврею делать нечего. Украина в прошлом году на 30% увеличила экономические связи с Россией. В то же время они заявили о выходе из СНГ. Они называют нас агрессором, умудряются выпрашивать у США и Европы деньги и оружие, утверждая, что Россия якобы им угрожает. Одновременно настаивают на том, чтобы наш газопровод проходил по их территории, и воруют газ. Вот чему можно «поучиться» у Украины: как все тянуть из России, в то же время «полоскать ее направо и налево», — сказал депутат.



На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко поручил правительству начать процедуру официального выхода из СНГ, закрыть  представительство Украины в Белоруссии, а также проверить на соответствие национальным интересам договорно-правовую базу, которая заключена Киевом в рамках СНГ. Однако пока официального уведомления Киева о выходе Украины из СНГ пока не поступало, сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.  


Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях