Генсек НАТО: Удары по Сирии – это сигналы для РФ и Ирана

Генсек НАТО прибыл с визитом в Анкару. В ходе него Йенс Столтенберг выступил с заявлением, что удары западной коалиции по Сирии являются сигналом не только для Асада, но, также, для РФ и Ирана.



Генсек НАТО: Удары по Сирии – это сигналы для РФ и Ирана

 Со слов главы НАТО, произнесённых им на пресс-конференции, целью удара было уменьшение способностей Дамаска к применению химического оружия.


Столтенберг расценивает его в качестве прямого сигнала, направленного не только Сирии, но также Москве и Тегерану.


Далее он продолжил, что военные удары по сирийской территории не смогут привести к подрыву усилий, направленных на мирное урегулирование.


Глава НАТО высказал свою уверенность в том, что вина России и Ирана заключается в поддержке «режима Асада». Москва, с его слов, препятствует в Совбезе ООН расследованиям по производству и применению в Сирии химоружия.


В то же время, целями удара были именно те объекты, на которых оно, якобы производилось. Что после этого осталось расследовать – риторический вопрос.


Дамаск и Москва неоднократно сообщали, что никакой атаки химическим боеприпасом не было. Это чистейшей воды постановка и провокация для оправдания применения силы.


Нападение было проведено до того, как миссия ООН намеревалась отправиться в Сирию, чтобы проверить реальность применения запрещённого оружия.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews


Подписаться:


Поделиться: