Ходячий труп: соцсети высмеяли план Авакова по захвату Донбасса

Ходячий труп: соцсети высмеяли план Авакова по захвату Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков придумал, как Киеву вернуть контроль над Донбассом и предложил поэтапно захватывать территории региона.



По его словам, нельзя сразу реинтегрировать весь «оккупированный» Донбасс. «Голубых касок» и украинских пограничников не хватит на всю территорию, поэтому сначала нужно захватить Горловку или Новоазовский район. Аваков предложил запустить миротворцев, чтобы они контролировали «вернувшиеся Украине территории», а органы украинской юстиции быстро провели выборы «по нашему закону».



 «Пофиг, кто победил на этих выборах», — добавил глава МВД Украины.



Аваков убежден, что выберут кого-то с «откровенно проимперскими взглядами», но в стратегической перспективе это не так и важно. Для Киева главное — сформировать переходную администрацию, чтобы в Донбасс пришла центральная власть вместе с украинскими полицейскими силами.


 


УГРОЗА НОВОЙ ФАЗЫ АКТИВНОЙ ВОЙНЫ и ПЛАН ПО ДЕОККУПАЦИИ ДОНБАСА.
( Это интервью, даже скорее монолог - не конъюнктура на потребу политической жизни. Это мое мнения о реалиях к которым нужно быть готовым сейчас. В... https://t.co/U1XFVN2zMh


— Arsen Avakov (@AvakovArsen) April 16, 2018

 


Украинцы в соцсети Twitter, где Аваков опубликовал интервью с планом «захвата Донбасса», написали, что Арсен Борисович «выглядит жалко и убого не только с русской речью, но даже и с украинской, которую он не смог выучить за столько лет».


Аваков рассказал о плане по реинтеграции Донбасса. Коротко суть плана: миротворцы берут под контроль границы, потом приходят украинские пограничники, потом украинские органы власти и проводят выборы.
Если честно, я не очень понимаю, за что Украина платит заработную плату Авакову


— Руслан Осташко (@RuslanOstashko) April 16, 2018

 


Министр внутренних дел Украины также предложил принять закон «о коллаборантах», потому что нужно определить статус каждого человека. Аваков считает, что необходимо официально установить, кто украинец, а кто «как и все остальные». 



«Он или жертва, которых большинство, или участник, но не критический. Или все же заслуживает меры порицания», — объяснил глава МВД Украины.



Пользователи Twitter, прочитав идею Авакова ввести статус коллаборанта для жителей Донбасса, предложили ввести для Арсена Борисовича персональный статус.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях