РФ обнаружила участников постановочного видео «химатаки» в Думе — Постпред при ОЗХО

РФ обнаружила участников постановочного видео «химатаки» в Думе — Постпред при ОЗХО

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин рассказал, что российским специалистам удалось найти участников видеосъемок, которые представили в качестве доказательства «химатаки» в сирийском городе Дума.



Специалисты из России, которые занимались проверкой сообщений о мнимой химатаке в САР, сообщили, что они не нашли ни одного свидетеля данного инцидента, также не обнаружено отравленных людей в госпиталях страны. Однако были найдены сами участники постановочного видео, которое позже было представлено в качестве «неопровержимого доказательства» якобы случившейся химической атаки.


Шульгин заявил о том, что данное видео было провокацией, которую устроили «псевдогуманитарные НПО», а также «Белые каски». Он напомнил, ранее сообщалось о том, что данные организации взаимодействуют с Вашингтоном на платной основе и подтвердил эту информацию еще раз. Политик назвал эти структуры платными агентами и объяснил, что они изображают в нужный момент необходимую массовку. Таким образом, западные страны спонсируют постановочные ролики и снимки, которыми впоследствии спекулируют против режима Башара Асада, подрывая его репутацию. Самое отвратительное, по мнению чиновника, то, что в подобных инсценировках задействуют детей.


Постпред заключил, что все было заранее спланировано и подготовлено в США. В сценарии было заложено распространять вброс «Белых касок», после чего мировое сообщество обвинит правительство Сирии в жестокости по отношению к собственному населению. В данной обстановке особенно важна работа инспекторов ОЗХО в сирийском городе Дума, где была совершена вымышленная химическая атака.


 


Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях