МО РФ: Реальными целями удара США по Сирии были военные объекты

МО РФ: Реальными целями удара США по Сирии были военные объекты

Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция, нанеся ракетный удар, хотели поразить в Сирии ряд военных объектов, в том числе аэродромы.



Об этом в понедельник заявил официальный представитель российского Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.



«Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барзе и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы», - заявил, Конашенков, в частности.



При этом он отметил, что для уничтожения сирийских объектов США с союзниками хватило бы 30 ракет, об этом свидетельствуют распространенные западными СМИ космические фотоснимки, на которых видно, что объекты, выбранные в качестве целей в населенных пунктах Барза и Джарамани, являются обычными зданиями на поверхности. Для полной ликвидации этих объектов хватило бы максимум по 10 ракет, учитывая трехкратное перекрытие для гарантированного уничтожения.




При этом Конашенков отметил, что оборонные ведомства трех стран, участвовавших в ударе по Сирии, распространили официальные заявления, в которых говорится о том, что удары 14 апреля планировались исключительно по этим трем объектам, то есть, на каждый из них приходилось более чем по 30 крылатых ракет и ракет «земля-воздух».



«Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барза и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы», - заявил представитель МО России.



Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях