Определились участники финала "Детской Новой волны"

По итогам двух дней полуфинальных прослушиваний определились участники финала "Детской Новой волны".

Среди тех, кто поедет в лагерь "Артек" в Крыму (финал пройдет 31 мая и 1 июня)- Вардан Маргарян из Армении, Мария Ермакова из Белоруссии, Ивена Работова из Болгарии, Ева Лёпа из Украины, София Фоменко из России, также представители Молдавии, Израиля и других стран. Обращаясь к тем, кто не прошел в финал, режиссер конкурса Александр Ревзин призвал никого не расстраиваться и тех, кому еще позволит возраст- принять участие в конкурсе в следующем году. Кроме того, он призвал потенциальных участников будущих лет подумать над своим репертуаром, не повторяя от начала и до конца уже давно ставшие популярными песнями. Те же ребята, кто в финал прошел, будут должны в течение определенного времени сейчас еще побыть в Москве, чтобы поучаствовать в репетициях, а в Ялту им необходимо прибыть уже к 23 мая.
Следует отметить, что программы поддержки и развития детского творчества из года в год приобретают всё большую актуальность. Всестороннее гармоничное воспитание, духовное и творческое развитие подрастающего поколения – одна из главных задач современного общества. В связи с этим Холдинг «АРС» проводит Первый Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна». Цель и главная задача «Детской Новой волны» — содействовать творческому росту юных дарований, помогать в развитии и становлении их как личностей. Не менее важно привлечь внимание государственных, общественных и коммерческих организаций разных стран к талантливым детям и подросткам.
В ноябре 2008 г. «АРС» организовал и провел самый первый Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая Волна». Он прошел в Москве, в концертном зале «Космос».


В 2010 г. «Детская Новая Волна» переехала в легендарный «АРТЕК». Финалистами конкурса после отборочных туров и полуфинала в Москве становятся талантливые дети из разных стран мира.Среди победителей «Детской Новой волны» разных лет — Анастасия и Виктория Петрик (Украина), Кристина Светличная (Беларусь), дуэт «А-Лау» (Казахстан), Соломия (Украина), Размик и его друзья (Армения), Андраник Алексанян (Украина) и многие другие талантливые маленькие артисты. В числе лауреатов конкурса – талантливые дети с огромным творческим потенциалом и, несомненно, интересным артистическим будущим. Ярким подтверждением этому стало участие и победа в Международном детском конкурсе «Евровидение — 2010» Владимира Арзуманяна – участника «Детской Новой Волны – 2010»! Восьмилетняя Настя Петрик стала победительницей детского «Евровидения – 2012». Настя Петрик и Лидушик принимали участие в одной из самых популярных телевизионных программ в Италии на канале RAI UNO «Ti Lascio una canzone».