Российские «Черные дыры» не позволили британской субмарине ударить по Сирии

Российские «Черные дыры» не позволили британской субмарине ударить по Сирии

Британская субмарина не смогла участвовать в военной операции против Сирии из-за вынужденных маневров при противостоянии с российскими подлодками. Об этом пишет Times.



Газета сообщает, что британская подлодка класса Astute, вооруженная крылатыми ракетами играла в «кошки-мышки» в Средиземном море с одной или несколькими российскими подводными лодками, которые называют «Черными дырами» за тихоходность.


Times отмечает, что британской подлодке пришлось также уплывать от двух российских фрегатов и противолодочного самолета. В связи с этим подводной лодке не удалось приблизиться на достаточное расстояние, чтобы нанести удары по Сирии. Британская субмарина пыталась избежать обнаружения несколько дней.


США, Великобритания и Франция в субботу нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые якобы используются для создания химоружия. Коалиция выпустила более ста ракет, основная часть которых была перехвачена сирийскими ПВО. Российские силы не были задействованы, но отслеживали все пуски.


Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях