Пожароопасные ТРЦ не помешают отдыхать в Крыму этим летом

Пожароопасные ТРЦ не помешают отдыхать в Крыму этим летом

В Совете Федерации уверены, что владельцы объектов способны быстро устранить нарушения.



По итогам проверок соблюдения норм пожарной безопасности Генпрокуратура РФ потребовала приостановить работу 103 торгово-развлекательных центров в регионах России. Отчет о проделанной работе опубликован 17 апреля на официальном сайте ведомства.


В Крыму прокуроры усомнились в безопасности 22 объектов и подали исковые заявления о запрете их эксплуатации. Член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков в комментарии ИА «Политика Сегодня» сообщил, что речь идет не только о ТРЦ, но и о больших магазинах, которых в республике больше сотни.


По словам сенатора, проверка затронула кинотеатры. Выяснилось, что в некоторых заблокированы аварийные выходы. Впрочем, собеседник агентства уверен, что для владельцев не составит большого труда оперативно устранить нарушения и туристический сезон пройдет без проблем.



«Это плохо, потому что многие торговые центры расположены в туристических городах. В Ялте только около десятка их. Но, я думаю, что все нарушения, выявленные в процессе проверки, довольно быстро могут быть устранены», - сообщил Сергей Цеков.



Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях