Сенатор: Санкции Запада не скажутся на выполнении социальных обязательств

Сенатор: Санкции Запада не скажутся на выполнении социальных обязательств

Новые санкции Запада и колебания курса рубля не отразятся на выполнении социальных обязательств, заложенных в бюджет РФ.



Оказавшиеся под ограничительными мерами российские градообразующие предприятия могут получить поддержку государства. Об этом «Парламентской газете» сообщил заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин.


Зампред Совфеда подчеркнул, что сегодняшние новости с биржевых торгов говорят о том, что российская валюта уже отыгрывает потерянные позиции и сейчас происходит корректировка курса. Однако он предостерег от преждевременных прогнозов. Бушмин напомнил, что имеется целый ряд отраслей, способных зарабатывать на низком курсе валюты и, в итоге, наращивать платежный баланс.   


Еще несколько лет назад, заявил зампред СФ, экс-президент США Барак Обама говорил о том, что российская экономика разорвана в клочья санкциями Запада. При этом, считает сенатор, США пытаются выдать желаемое за действительное, однако ничего общего с реальностью такие заявления не имеют.


Опыт последних лет показывает, что экономика РФ обладает достаточным иммунитетом к подобного рода ограничениям. Кроме того, сообщил Бушмин, по многим отраслям в настоящее время открываются новые направления, в том числе благодаря импортозамещению.


Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях